УкрРус

"Я видела, как оружие шло из России": финны рассказали о войне в Украине

Читати українською
  • "Я видела, как оружие шло из России": финны рассказали о войне в Украине
    Slavpeople

В столице Финляндии Хельсинки презентовали новую книгу о Евромайдане и войне в Украине.

Об этом пишет Slavpeople.

Книга носит название "Очевидцы. Битва за Украину" и состоит из двух частей. Первая описывает предысторию и события Евромайдана (автор - финский исследователь Тимо Гелленберг), а старая книга посвящена войне на востоке Украины и описана журналисткой популярной финской газеты Iltalehti Ниной Лейнонен.

"В этой книге нет ни политики, ни геополитики. Мы описываем то, что видели собственными глазами. Это в определенной степени дневник", - рассказала Лейнонен.

Журналистка начала свою работу над темой конфликта на Донбассе в марте 2014 года. Она постоянно ездила в командировку на восток, а некоторое время даже жила в Киеве и была волонтером в военном госпитале.

"То, что происходит на востоке вашей страны, - не гражданский конфликт. Я собственными глазами в ноябре 2014 года видела, как оружие идет из России. Но в этой книге мы не делаем никаких выводов. Мы описываем события, подаем детали. А читатели уже сами могут сделать выводы", - добавила Лейнонен.

Авторы иллюстрировали книгу собственными фотографиями.

Иллюстративный ряд издание представлено документальными фотографиями авторов.

На презентации книги присутствовал посол Украины Андрей Олефиров.

Тираж "Очевидцев" составляет 2000 экземпляров. Сейчас продолжаются переговоры по переводу книги на украинский язык.

Как сообщал "Обозреватель", французский художник-иллюстратор Юбер Пуаро Бурден создал проект "Роза и резеда", посвященный событиям Революции достоинства и АТО на востоке Украины.

Наши блоги