УкрРус

Режиссер Нана Джорджадзе поделилась с украинцами своим опытом войны с "большим братом"

  • Режиссер Нана Джорджадзе поделилась с украинцами своим опытом войны с "большим братом"
    Сегодня

Обладатель "Золотой камеры" Каннского кинофестиваля, номинант на премию "Оскар", режиссер из Тбилиси Нана Джорджадзе рассказала в интервью INSIDER о своем отношении к войне, к Украине и к российским СМИ.

"То, что происходит сейчас в Украине — это моя страшная боль", - так ответила Нана Джорджадзе на вопрос журналистки об отношении режиссера к сегодняшним событиямв Украине. Она также призналась, что на своей родине, в Грузии, переживала такую же оккупацию и войну с ненасытным внешним соседом, которому всего недостаточно. "Ему хочется все большего, и он никак не может насытиться. А это наказуемо. И расплачиваться будут невинные люди, когда распадется империя", - отметила режиссер.

Нана Джорджадзе отметила, что терпимо относится к средствам массовой пропаганды и понимает, что одно и то же событие может по-разному освещаться разными источниками, но когда замечает явную ложь и бессовестность по российскому телевидению, то сразу отключает его.

Говоря о российских журналистах, режиссер добавила: "Там остались люди, в которых еще есть понятие и чувство собственного достоинства, благородства, чести. Но, как ни тяжело это признать, амбиции становятся привилегированными качествами".

Напомним, в 2014 году на Одесском кинофестивале состоялась премьера нового фильма Наны Джорджадзе "Моя Русалка, моя Лореляй". Выйдет ли в широкий прокат ее новая "одесская комедия" о русалке пока что неизвестно, но в планах грузинского режиссера снимать в Украине следующий фильм.

Как сообщал "Обозреватель", в 2008 году российские войска вторглись в Грузию, под предлогом защиты прав осетин с российскими паспортами. Война привела к многочисленным жертвам среди мирного населения, в том числе и среди самих россиян.

Наши блоги