УкрРус

Концерт Лепса в Киеве: дуэт с Тимати и песни из репертуара Сердючки

Читати українською
  • Концерт Лепса в Киеве: дуэт с Тимати и песни из репертуара Сердючки

В Киеве 24 марта во Дворце "Украина" прошел в рамках юбилейного тура концерт Григория Лепса. Удалось побывать на мероприятии и корреспонденту "Обозревателя".

Примерно за час до начала концерта, где-то около 18.00, зрители начали подходить ко входу. Желающих попасть на концерт возле выхода из метро ст. "Дворец "Украина" подстерегали желающие вас осчастливить лишним билетиком. При том, если ранее в подобных ситуациях люди, выходившие из метро, проходили мимо перекупщиков, то в тот вечер нашлось немало тех, кто, покупали билеты с рук, не жалея денег.

К слову сказать, фанов не остановила даже погода. Киев с 22 марта весь был заметен снегом, и чтобы добраться на концерт, выходить зрителям нужно было за два-три часа до начала концерта.

Само мероприятие, из-за того что народ стекался в зал вплоть до 19:30, началось с опозданием. Когда же все наконец уселись, на сцену вышел Григорий Лепс. Одет он был в белую рубашку навыпуск, пиджак синего цвета и темные брюки. На лице красовались, как всегда, солнцезащитные очки. После исполнения первой песни Лепс обратился к зрителям: "Весна, говорите? Это у вас весна? Спасибо, что пришли". Его слова сопровождали бурные овации. Благодарные фанаты тут же понесли мэтру букеты цветов. К слову сказать, цветов было много, были не только обычные букеты, на сцену также вынесли две огромных корзины с белыми розами - от неизвестных почитателей и тайных поклонниц.

Песни, давно уже ставшие хитами, звучали одна за одной: "Ну и что" сменяла "Я тебя не люблю", "Танго разбитых сердец" сменяла композиция "Парус". Но более всех порадовало зрителей исполнение Лепсем песни группы "Машина времени" - "Он был старшее ее, она была хороша" - зал танцевал, визжал и хлопал, когда прозвучали первые аккорды. Казалось бы, чем еще можно настолько поднять зал. Но, это было еще не все. Когда Лепс пропел две строчки из песни Верки Сердючки: "А я не знаю почему, но ты мне нравишься", - зал аплодировал стоя, такого от него никто не ожидал. Но и на этом сюрпризы от Лепса еще не закончились. Со словами: "Я не так еще хорошо читаю рэп", мэтр объявил выход Тимати. Вместе они спели песню "Я уеду жить в Лондон". И смотрелись они, невзирая на разнице в возрасте (Лепсу уже 50, а Тимати в этом году исполнится 30), достаточно гармонично: оба высокие, стройные, харизматичные, и непонятно было, кто же из них моложе. После исполнения хита Тимати поблагодарил публику и удалился со сцены.

Апофеозом концерта стало исполнение певцом самого знаменитого хита из репертуара Леспа "Рюмка водки на столе". Во время него в зале замелькали "светлячки" - зрители, включив мобильные телефоны, светили со своих мест.

И казалось бы – все. Об этом говорил и свет, включенный в зале. Но не тут-то было. Тех, кто сорвался с места и побежал за своими вещами в гардероб, останавливали служащие Дворца: "Подождите, вернитесь, он же еще не спел "Самый лучший день", что и было исполнено на бис.

Завершился концерт песней "Водопад". Два часа для зрителей, не побоявшихся непогоды, пролетели на одном дыхании.

Тем, кому не удалось побывать на концерте Лепса 24 марта, хотелось бы сказать: еще не поздно. 26 марта в том же месте и в то же время пройдет еще один концерт. Поторопитесь, и если в кассах нет билетов, вы сможете купить их при выходе из метро у тех же перекупщиков.

Напомним, 7 и 8 марта во Дворце "Украина" проходили гастроли грузинского балета "Сухившвили".

Наши блоги