УкрРус

Солист группы "Моральный Кодекс" и его эстрадный оркестр

Читати українською
  • Солист группы "Моральный Кодекс" и его эстрадный оркестр

НДИ "Украина"

4 апреля 2013г.

Начало: 19:00

Каждому высококлассному исполнителю рано или поздно хочется расширить границы своего творческого горизонта и попробовать себя в новых стилях и направлениях. Певец, мультиинструменталист, композитор и продюсер Сергей Мазаев не ограничился экспериментами в рамках существующих проектов и создал новый, такой редкий для нашего времени творческий коллектив – эстрадный оркестр.

В составе "Эстрадного оркестра Сергея Мазаева" 19 музыкантов – профессионалов высокого класса, готовых экспериментировать с разнообразным материалом: от зарубежных хитов, исполняемых на английском языке, до известных песен советских композиторов, от современных отечественных поп- и рок-произведений, в том числе из репертуара группы "Моральный кодекс", до инструментальных джазовых мелодий разных лет. Первое выступление "Эстрадного оркестра Сергея Мазаева" состоялось осенью 2011 года, и уже через год музыканты готовы выпустить в свет свой дебютный альбом.

В альбом вошло более десяти вокальных и инструментальных композиций, тщательно отобранных лично Сергеем Мазаевым. Музыкант обратился к наследию советской эстрады, включив в репертуар коллектива такие прекрасные произведения, как "Колыбельная", извесная слушателям по творчеству группы Стаса Намина "Цветы", и "Большая медведица" ансамбля Вячеслава Добрынина – как и в оригинальной версии, на диске ее исполняет замечательный певец, солист оркестра Олег Кацура. Были переосмыслены многие знаменитые зарубежные хиты, такие как "Unchain My Heart", входивший в репетуар Рэя Чарльза и Джо Кокера, и "I Have Nothing" из коллеции несравненной Уитни Хьюстон – это произведение исполнила вокалистка оркестра Анна Пашинская. В записи альбома приняла участие неповторимая Алена Свиридова, исполнившая в дуэте с Сергеем Мазаевым совместный хит "Самба прошедшей любви". Также на этом диске впервые будет представлена оркестровая версия жизнеутверждающей песни "Моцарт" – подарок на юбилей Сергея Мазаева от известного композитора и продюсера Игоря Матвиенко.

Для каждого произведения создана оригинальная оркестровая аранжировка – их авторами выступили Александр Мясников (рояль, синтезаторы) и Николай Мирошник (аккордеон, синтезаторы). В каждой композиции обязательно находится место для того, чтобы показать мастерство инструменталистов: можно услышать великолепно сыгранные сольные партии на рояле, флейте, трубе, гитаре, аккордеоне. Благодаря большому количеству инструментов все композиции альбома обретают новое неповторимое, богатое звучание.

В концертной программе в исполнении Сергея Мазаева и его оркестра звучат произведения различной стилистической направленности. Это и зарубежные хиты, исполняемые артистом на английском языке, и известные песни советских композиторов, и современные произведения, в т. ч. из репертуара группы "Моральный кодекс". Также зрители смогут оценить всю мощь оркестра в инструментальных джазовых композициях, одна из них — Sunshine In Your Eyes композитора Eirini Anezini. Сплетение стилей и ритмов, звуков и голоса — пожалуй, ни в одной концертной программе не найти такого органичного сочетания совершенно разных музыкальных течений.

Все песни программы обретают новое звучание благодаря тому, что в оркестре задействовано много различных музыкальных инструментов, в том числе те, встретить которые на эстрадной сцене можно нечасто — например, такие как арфа. По признанию самого музыканта, ему всегда хотелось исполнять музыку, выходящую за рамки уже существующих проектов. Именно таким живым организмом и стал Эстрадный оркестр Сергея Мазаева.

Наши блоги