УкрРус

Музыкант объяснил, как война на Донбассе сплотила украинских артистов

Читати українською
  • Музыкант Евгений Федоров
    Музыкант Евгений Федоров
    Скриншот с видео

У украинских музыкантов в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины появилось чувство солидарности, что стало одной из причин активизации исполнителей на украинской сцене.

Об этом во время цикла бесед "Диалоги" в библиотеке имени Маяковского в Санкт-Петербурге, которые транслировал онлайн сайт Meduza, заявил российский музыкант, участник рок-групп "Tequilajazzz" и "Zorge" Евгений Федоров.

"Сейчас они (украинские музыканты. - Ред.) находятся в обороне и масса вещей их вдохновляет. У них есть солидарность. Их объединяет несколько очень простых вещей, которые обычно объединяют людей и, видимо, это дает им стимул для того, чтобы сильно активизироваться", - уверен он.

Федоров заявил, что радикальных изменений на украинской сцене не видит, потому, что на ней и ранее были представлены интересные музыканты.

"Они (украинцы. - Ред.) сильно отличаются от московских, и тем более петербургских. Это вообще другой подход, такой южный. Как музыка северных штатов (в США. - Ред.) отличается от южных штатов. Это совершенно разные две истории. Они сейчас действительно активизировались, но, к сожалению, на этой волне они сейчас все реже и реже приезжают в Россию", - констатировал музыкант.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля накануне 35-ой годовщины смерти советского актера, поэта и барда Владимира Высоцкого участники музыкального проекта "Мирко Саблич" записали песню-аллюзию "Гибридная война", где актер не оставляет камня на камне от доводов Кремля, оправдывающих военную агрессию России против Украины.

Наши блоги