УкрРус

Столица Филиппин обиделась на автора "Кода да Винчи"

  • Столица Филиппин обиделась на автора "Кода да Винчи"

Мэр филиппинской столицы Манилы Франсис Толентино написал открытое письмо американскому писателю Дэну Брауну, в котором обвинил автора в однобоком описании города.

Мэр заявил, что Браун описал только плохие стороны жизни филиппинцев и проигнорировал достоинства города. Он назвал описание города "неточным" и подчеркнул, что филиппинцы способны на доброжелательное и сострадательное отношение друг к другу, пишет Лента.ру.

"Наша местность — вход в рай", — заявил чиновник.

В книге Дэна Брауна "Инферно" героиня описывает Манилу как "врата ада". Она едет туда в надежде увидеть "страну чудес" с необычайно красивой природой, однако сталкивается с криминалом, нищетой и плохой экологией. Среди прочего, она описывает секс-индустрию страны как состоящую только из детей, причем зачастую их в проституцию продают сами родители. По ее словам, в городе люди подчинены примитивному инстинкту выживания и, будучи в отчаянии, превращаются в животных.

Это не первый раз, когда руководство Манилы оскорбляется описанием города в искусстве. В 1998 году Филиппины объявили персоной нон-грата американскую актрису Клэр Дэйнс и запретили к показу все фильмы с ее участием. Гнев руководства страны вызвало одно из интервью актрисы. В нем Дэйнс описала страну как "пропахшую тараканами".

"В Маниле нет канализации, у людей здесь нет вообще ничего. Зачастую у них нет даже рук, ног, зубов или глаз", — рассказала актриса.

Книга Дэна Брауна "Инферно" вышла 14 мая и стала шестым романом писателя. В произведении рассказывается о профессоре Роберте Лэнгдоне, персонаже предыдущих книг Брауна. По сюжету, он разгадывает секреты "Божественной комедии" Данте.

Наши блоги