УкрРус

Украина готовит достойный ответ цирковому фестивалю в Монте-Карло

  • Украина готовит достойный ответ цирковому фестивалю в Монте-Карло
    организатор фестиваля "Золотой трюк" Николай Кобзов

С 2 по 5 июля в Одессе пройдет один из самых масштабных цирковых проектов в Украине – фестиваль "Золотой трюк". На фестиваль съедутся участники с 15 стан мира, которые представят номера в различных цирковых жанрах. Мероприятие посетят и цирковые агенты, которые выберут лучших артистов, для того чтобы предложить им выгодные контракты по всему миру. Об этом на пресс-конференции "Обозревателю" рассказал организатор фестиваля Николай Кобзов.

Николай отметил, что мероприятие посетят председатели лучших фестивалей со всего мира. Команда жюри состоит из самых авторитетных представителей искусства. Среди них: режиссер и постановщик легендарного "Мулен Руж" - Тьерри Оутилла, секретарь европейского цирковой ассоциации - Дирк Куик, артистический советник фестиваля в Монте-Карло - Алан Фрэр.

Также Николай рассказал об основных целях, которые ставит перед собой фестиваль "Золотой трюк". Первая цель – это "Подчеркнуть, что наша страна, Украина, она все-таки цирковая. И в этой стране исторически сложилось так, что цирк это один из сильных видов деятельности в искусстве. Если взять мировую практику, то мы победили на всех самых престижных цирковых фестивалях мира. Со всех фестивалей, которые есть, Украина привезла золото, серебро и бронзу. Из Монте-Карло, 2 года назад, Украина привезла и серебро, и бронзу и золото. Все три награды приехало в Украину. Это был первый раз в истории этого фестиваля, когда одна страна забрала все".

"Еще одна цель фестиваля, чтобы нас заметили и обратили внимание, что цирк это очень сильный вид искусства", - отмечает Кобзов.

"И третья, конечно, сторона, это взаимодействие между всеми организаторами, между всеми фестивалями, между теми агентствами, которые создают шоу. Для того, чтобы мы могли взаимодействовать и наши артисты могли попадать и на эти рынки тоже", - говорит Николай.

Полную версию пресс-конференции можно посмотреть на сайте "Обозревателя" в разделе "Конференции".

Напомним, что Первый международный цирковой фестиваль "Золотой трюк" состоялся в 2011 году в Киеве. Тогда столицу Украины посетили президенты всех больших цирковых фестивалей. Кроме них, фестиваль посетила принцесса Монако Стефания, которая является президентом фестиваля в Монте-Карло.

Место:
Наши блоги