УкрРус

Оксана Марченко: у меня замирало сердце, когда смотрела на сцену!

  • Оксана Марченко: у меня замирало сердце, когда смотрела на сцену!

На протяжении пяти лет украинцы не перестают удивлять своими способностями на сцене проекта "Україна має талант!". Теперь весь мир знает, что в Украине не только хорошо поют, но и танцуют, рисуют, занимаются воркаутом и показывают невероятные трюки на мотоциклах. Кроме того, каждый год на проекте открывают новый жанр, новый вид искусства и, конечно же, новое имя самого талантливого участника.

Всего через месяц мы узнаем имя победителя пятого сезона шоу "УМТ". А в минувшую субботу состоялся третий раунд борьбы за этот титул.

Каждую субботу в прямом эфире телеканала СТБ восемь талантливых участников сражаются за любовь телезрителей. Ведь на этом этапе именно зрители являются вершителями судеб участников, и именно их голос является решающим в полуфинальном состязании. Судьи права голоса не имеют. Они могут лишь выразить свое отношение к выступлению с помощью красной кнопки, но, к счастью, еще ни разу в полуфинале они не использовали этот устрашающий предмет.

В этом сезоне телеканал СТБ объявил и конкурс дизайнеров, в ходе которого каждый желающий и имеющий представление о конструировании нарядов мог создать платье для ведущей проекта — Оксаны Марченко. И теперь по субботам зрители с особым нетерпением ждут появления Оксаны, чтобы увидеть, в каком же платье выйдет ведущая. В этот раз на ней был наряд, гармонично сочетающий серый и розовый цвета, с каскадом клинообразных оборок на юбке. Необычное по форме и цветовой гамме платье воплощено по эскизу Карины Полищук. Автор эскиза отметила, что платье выглядит даже лучше, чем на ее рисунке. К сожалению, талантливая девушка не может найти работу по специальности в своем городе, потому что не имеет опыта. "Надеюсь, что теперь работодатели оценят твой талант!" — отметила Оксана. А еще пожелала Карине исполнения желаний и вдохновения для новых свершений.

Исполнилась заветная мечта и коллектива 158 СREW. Зажигательные энергичные танцоры открыли третий раунд полуфинала "УМТ". Парни отплясывали с такой легкостью и азартом, что заставили весь зал прихлопывать в такт ритму. "Это был отличный "грязный" хип-хоп! — заметил Влад Яма. — Вы кайфуете от этого, поэтому кайфуем и мы!". А Слава Фролова рассказала, что сегодня она приехала к съемочному павильону на своем байке и пока еще не успела снять шлем, один из участников коллектива не узнал ее и попытался закадрить. "Ребята, я скажу, что у вас хороший вкус! — смеялась Слава. — А выступление ваше меня прокачало. Молодцы!".

"Україна має талант!" — это шоу, прежде всего, для народных талантов, непрофессионалов, самородков. Оля и Аня Шкода — именно такие, они покорили на кастинге жюри проекта своей целеустремленностью и желанием выступить на большой сцене. Ведь у мамы и дочки нет профессиональной подготовки, и гимнастические упражнения, которые они показали на проекте, они готовили дома. Но все же им удалось рассказать трогательную сказочную историю на сцене в своем выступлении и даже продемонстрировать новые гимнастические трюки. "Оля, какая ты смелая, не страшно было на месяце кататься?" — спросила малышку Оксана Марченко. Но бесстрашная крошка мужественно покачала головой — нет, не страшно! "Я любовалась вами на сцене, это было так трогательно, — заметила Слава Фролова, — а когда Олечка на луне засыпала, я даже прослезилась. В жизни так важно, чтобы кто-то поддерживал. Девочка в надежных руках мамы". "Столько любви было в вашем выступлении, — сказал Игорь Кондратюк, — и сейчас мне хочется сказать, что эта семья имеет талант!".

Для многих участников "УМТ" именно на сцене проекта сбылись самые заветные мечты. И те, кто еще недавно демонстрировал свои способности небольшой группе родственников и друзей, сегодня стал известен всей стране. Именно такое превращение произошло с коллективом "Виола". Еще недавно ребята выступали в актовом зале маленькой школы родного селя Ямны на Сумщине, а сегодня они — на сцене проекта, и их выступление смотрит многомиллионная аудитория. Но буквально перед ответственным выступлением ударница коллектива Оля повредила руку, решив поиграть в футбол. Выход на сцену был под угрозой срыва. К счастью, девочку заменил их руководитель, но Оля также смогла участвовать — аккомпанировала на бубне. "Оля, как же не вовремя ты решила сыграть в футбол! — посочувствовала девочке ведущая после выступления. — Но ты все же выступила! Думаю, что в селе сейчас все гордятся своими звездочками!". "Вы очень подняли мне настроение, — похвалил ребят Влад Яма. — Оля, выздоравливай, бубен очень хорошо прозвучал. Вы на кастинге были такие стеснительные, а сейчас расслабились и отожгли!".

Перед появлением Миши Михайлова на сцене Оксана сказала: "Как только ни называют этого парня — и человек-удав, и инопланетянин, и мальчик без костей. Но повторять то, что он делает, не удавалось еще никому!". И действительно, повторить то, что делает Миша, даже при большом желании, вряд ли кому-то удастся. Казалось, что этот гуттаперчевый парень, и правда, не имеет костей, настолько невероятным казались его, противоречащие законам физики, движения. Он был настолько гибким, что поместился в небольшой ящик, а потом смог просочиться сквозь отверстие в ракетке для большого тенниса, с которого сняли сетку. "Миша, кажется, что ты, и правда, с другой планеты — твои движения не подвластны законам физики!" — не сдерживала эмоций ведущая. "Без боли в суставах сложно на это смотреть, — призналась Слава Фролова. — Круто и жутковато одновременно. Номер яркий, и в этот раз было интересно наблюдать не только за твоими умениями, но за тобой как за артистом".

После Валерия Юрченко — талантливого пародиста, который покорил зрителей в первом сезоне "УМТ", — жюри проекта не удавалось найти участника, который обладал бы подобным талантом. Но в этом сезоне появилась надежда, что плеяда талантливых пародистов пополнится еще одним именем. "Эта девушка может перевоплощаться в разных людей, но больше всего хочет, чтобы запомнили ее саму, — представила ее Оксана Марченко. — Перед вами — Елена Кравец". Лена успела перевоплотиться на сцене шоу в четырех популярных звезд шоу-бизнеса. Очень узнаваемые и забавные в ее интерпретации Джамала, Маша Распутина, Елена Ваенга и даже Борис Моисеев заставили публику улыбнуться. "Мне кажется, что образ Ваенги тебе особенно удался, — заметила Слава Фролова, — но жанр пародии очень сложный". "Ты пишешь хорошие тексты, но над вокалом нужно еще поработать", — отметил Игорь Кондратюк. "А мне было весело, — похвалил девушку Влад Яма, — но, по-моему, Борису Моисееву не хватало женственности".

Олег Переверзев еще на кастинге поразил всех своей виртуозной игрой на фортепиано. "Олег знает, как сделать так, чтобы за игрой на фортепиано следили, как за сюжетом захватывающего фильма", — сказала о его манере исполнения Оксана Марченко. И правда, отвести глаза от пальцев исполнителя, летающих по клавишам, было невозможно. Он может играть с завязанными глазами, играть одновременно на двух инструментах, нажимать клавиши носом и извлекать при этом чарующие звуки. Члены жюри, следившие за этим номером, затаив дыхание, долго не могли собраться с мыслями, чтобы прокомментировать это исполнение. "Я в восторге от выступления, — наконец, сказал Игорь Кондратюк, — ты ощущаешь пальцами какие-то вибрации инструмента, это седьмое чувство".

Чтобы в полной мере продемонстрировать способности следующего участника, пришлось возле съемочного павильона соорудить экстремальную площадку. "Ему всего 11 лет, — сказала о нем Оксана Марченко, — но он владеет мотоциклом наравне со взрослыми байкерами!". То, что делал Гордей Морозов на площадке, могло шокировать даже искушенных членов жюри, что уж говорить обо всех остальных! Он ездил задом наперед на байке и катался лишь на одном колесе. "У меня несколько раз замирало сердце, пока я наблюдала за тобой!" — призналась ведущая после экстремального номера. Слава Фролова, заядлая байкерша, похвалила выступление Гордея: "Я уверена, что тебя ждут большие победы! Горжусь тобой, мой мотобрат!".

И под конец эфира, так сказать на сладкое, авторы проекта решили преподнести зрителям сюрприз — новый хит от "Лисапетного батальона". Новая зажигательная песня "Мы — секс-бомбы!" заставила пуститься в пляс и зрителей, и членов жюри. "Это потрясающе, — восхищалась Оксана Марченко, — слышишь эту песню первый раз, но сразу начинаешь подпевать!". А Слава Фролова даже попросила взять ее в коллектив секс-бомбой. На что талантливые сельские девчата сказали, что сначала ее нужно откормить, а потом можно и в секс-бомбы! "Это прорыв нынешнего сезона, — заявил Влад Яма. — Желаю, чтобы ваш "Лисапет" дошел до финала!".

Зажигательные селяночки покорили и сердца телезрителей. В финал в этот раз прошли "Лисапетный батальон" и музыкант-виртуоз Олег Переверзев.

В следующую субботу еще одна талантливая восьмерка будет сражаться за симпатии зрителей. Так что, уважаемые зрители, не забудьте, что судьба участников в ваших руках!

Наши блоги