УкрРус

Под Киевом открылась главная резиденция Деда Мороза

  • Фото - Александры Байвидович
    1/134
    Фото - Александры Байвидович

Под Киевом открылась главная резиденция Деда Мороза. Удалось побывать на открытии и корреспондентам "Обозревателя".

Открытие проходило в Древнем Киеве (Парк "Киевская Русь") в прошлые выходные. Были здесь не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и Святой Николай. Не обошлось и без нечисти – Лешего, Кикиморы и Черта. Они всячески препятствовали открытию и пытались вставлять палки в колеса Деду Морозу. Но Дед Мороз был бы не Дедом Морозом, если бы не победил бы их в равном и честном "бою". К тому же ему всячески помогали большие и маленькие зрители, приехавшие в этот раз в парк.

Когда же резиденция открылась, все получили возможность войти в резиденцию и написать письмо Деду Морозу с просьбой о подарках. Особенно радовались дети, ведь, как известно, Дед Мороз дарит подарки только им. Взрослые сами иногда выступают в этой сказочной роли.

После того, как письма были написаны, на главном ристалище Парка прошли различные театрализованные постановки. В перерывах между представлениями можно было покататься на колеснице, лошадях; поводить хороводы, и принять участие в грандиозном танцевальном флеш-мобе. Любители более активного отдыха могли пострелять из лука и пометать кинжалы. Кроме того, можно было испробовать вкусный глинтвейн и медовуху, а также подкрепиться блюдами, изготовленными на костре. Так что в стороне никто не остался.

Завершилось представление, когда на Древний Киев опустились сумерки. Зрители смогли увидеть восхитительное фаер-шоу.

Но не стоит отчаиваться тем, кто не успел попасть на открытие. Главная резиденция Деда Мороза будет работать вплоть до 11 января и все желающие смогут не только написать письмо, но и посмотреть прекрасные постановки.

Справка "Обозревателя"

Парк "Киевская Русь" находится недалеко от Киева, в с. Копачив, Обуховского района. Добраться можно маршрутками от ст. метро "Выдубичи". Стоимость проезда - 25 гривен. Стоимость входного билета - 100 гривен, для пенсионеров - 50% скидки. Для школьников - 30 гривен. Дошкольники посещают парк бесплатно.

Наши блоги