УкрРус

Солист Большого: я не заказывал обливать Филина кислотой

Читати українською
  • EPA
    1/4
    EPA

Солист Большого театра Павел Дмитриченко заявил, что не просил обливать худрука Сергея Филина кислотой, однако признал свою вину в пособничестве в совершении преступления. Об этом в четверг сообщила защита Дмитриченко в суде, где рассматривается вопрос о мере пресечения для него.

"Фактическую вину в совершении преступления в отношении Филина Дмитриченко признал. Исходя из содержания показаний видно, что у моего подзащитного умысла причинить тяжкий вред здоровью Филину, тем более таким омерзительным способом, не было" — утверждал защитник, передает РИА Новости.

Адвокат добавил, что его клиент продемонстрировал готовность сотрудничать со следствием.

Также, по словам защитника, сам факт конфронтации между Филиным и Дмитриченко никто не отрицает. Она была, "но не до такой степени, чтобы обливаться кислотой", — уверен защитник.

Как сообщалось, нападение на Филина произошло 17 января в Москве. Ему плеснули серной кислотой в лицо.

Во вторник были задержана предполагаемый исполнитель нападения ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления. Дмитриченко следствие считает организатором преступления.

Адвокаты Дмитриченко просили освободить его под залог в размере 500 тысяч рублей (примерно 17 тысяч долларов). Защита также не возражала против домашнего ареста или подписки о невыезде.

Однако, выслушав аргументы сторон, Таганский суд Москвы постановил арестовать Дмитриченко.

Наши блоги