УкрРус

Издание "Великий Гэтсби" ушло с молотка за 112 тыс. долларов

  • Издание "Великий Гэтсби" ушло с молотка за 112 тыс. долларов

Экземпляр первого издания самого известного романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" был продан на аукционе за 112,5 тысячи долларов.

Торги проводились аукционным домом Sotheby's в Нью-Йорке, сообщают "Вести.Ru".

Книга, изданная в 1925 году, ранее принадлежала известному американскому литературному критику Малкольму Коули. Он перенес в нее более ста комментариев и пометок, сделанных самим Фицджеральдом в его собственном экземпляре, который в настоящее время хранится в Принстонском университете.

По словам аукционистов, интерес представляет также обложка книги, которая неизменно ассоциируется с самим романом. На переплете, выполненном в стиле арт-деко, изображены женские глаза, висящие над огнями парка развлечений.

Интерес к данному лоту также подогрел недавно вышедший на экраны фильм австралийского режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби", снятый по этому роману. Главные роли в картине исполнили Леонардо ди Каприо и Тоби Магуайр.

Как сообщал "Обозреватель", первое издание книги "Гарри Поттер и философский камень" Джоан Роулинг было продано на аукционе в Лондоне за £150 тыс.

Наши блоги