УкрРус

В Украине выступит лучшая contemporary-труппа мира

Читати українською
  • В Украине выступит лучшая contemporary-труппа мира

3 апреля 2013, в рамках европейского тура, при поддержке меценатов Дмитрия Андриевского и Григола Катамадзе, в Национальной опере Украины состоится выступление прославленной труппы COMPLEXIONS CONTEMPORARY BALLET.

Впервые украинские зрители увидят выступление лучшей в мире труппы, работающей в стиле contemporary и так совпало, что тур труппы COMPLEXIONS CONTEMPORARY BALLET 2013 года – это прощальный тур Дезмонда Ричардсона!

Специально для Украины готовится премьера постановки Дуайта Родена в исполнении Дезмонда Ричардсона и Дениса Матвиенко!

Дуайт Роден и Дезмонд Ричардсон основали труппу Complexions в 1994 году. Проект получился настолько необычным и самобытным, что сразу же привлек внимание не только зрителей, но и поддержку главного ценителя "грязных танцев" Партика Суэйзи, который со дня основания труппы и до дня своей смерти являлся неизменным продюсером Complexions Contemporary Ballet.

"Дуайт Роден привнес в хореографию интересную остроту уличной культуры. Он взял технику балета и разрушил правила. Он сделал балет сексуальным, возбуждающим и веселым. В его па-де-де вы видите такие отношения между мужчиной и женщиной, о которых могли только мечтать. Дезмонд Ричардсон охотно принял эту хореографию и стал работать с ней".

Патрик Суэйзи, киноактер, продюсер Complexions Contemporary Ballet

Дуайт Роден один из самых востребованных хореографов современности. Помимо создания хореографии для своей труппы он также работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца и Ленни Кравица, а также танцевальные сцены для голливудских кинофильмов.

В его танцевальных миниатюрах ощущается влияние этнических мотивов, искусства фотографии, театра, классического балета и уличного танца, моды и… даже телевидения(!).

Здесь причудливо сочетаются разные стили и техники, призванные отразить мультикультурную природу современного танца.

"….хореография Родена подобна кипящей лаве, извергающейся из недр вулкана…" "….Бешеные вращения со смещенной осью, прыжки как выстрел, мгновенно возникающие сцепки-поддержки— это надо видеть! Отлаженность команды поистине нечеловеческая..."

New York Times.

Complexions состоит из самых темпераментных танцовщиков всех рас и народностей. Их объединяет любовь к танцу, невероятная пластичность и точность движений.

Complexions единственный, из существующих сегодня в мире танцевальных коллективов, кто органично, зрелищно и профессионально умеют смешивать воедино классику с неистовостью contemporary dance, а также джаз, модерн и ча-ча-ча.

Программа вечера:

Первое отделение

ЛУНА НАД ЮПИТЕРОМ (2010)

Музыка: Сергей Рахманинов

Хореография: Дуайт Роден

Второе отделение

УШЕДШИЕ (2011)

Музыка: Вера Холл

Исполнители музыки: Odetta (The Tradition Masters, Tradition Records)

Хореография: Дуайт Роден

ЗАВЕЩАНИЕ (2011, фрагмент)

Музыка: Amazing Grace/Traditional

Хореография: Дуайт Роден

ПОЛЕТ (2012)

Музыка: И.С.Бах

Хореография: Джей Ман Джу

HIP NOTES (2013)

Музыка: Франк Оушен

Хореография: Дуайт Роден

WHAT COME, THERE AFTER (2011)

Музыка: Chromatic Fantasies, Impromptus by ELEW

Хореография: Дуайт Роден

Третье отделение

PRETTY GRITTY SUITΕ (2004)

Музыка: Нина Симон

Хореография: Дуайт Роден

Наши блоги