УкрРус

В Украине запретили еще один российский телесериал

Читати українською
  • В Украине запретили еще один российский телесериал

Государственное агентство Украины по вопросам кино, следуя рекомендации экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому сериалу "Белые волки", посвященному спецназу РФ.

"По оценкам экспертов, в фильме, кроме ненормативной лексики и пропаганды войны и насилия, содержится популяризация и героизация деятельности спецподразделений России, что представляет угрозу для безопасности Украины и ее территориальной целостности", - говорится на странице Госкино в Facebook.

"Поэтому, принимая во внимание политическую и социокультурную ситуацию в стране, интервенцию северного соседа и рекомендации экспертной комиссии, Госкино отказало в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации указанного сериала", - говорится в сообщении.

"Позиция Госкино остается неизменной, поскольку не изменилась ситуация на востоке: пока проходит антитеррористическая операция, демонстрация фильмов с пропагандой российских спецподразделений является неуместной", - прокомментировал глава Госкино Филипп Ильенко.

Как сообщал "Обозреватель", Государственное агентство Украины по вопросам кино уже отменило регистрацию более чем 20 кинолентам российского производства из-за угрозы национальным интересам Украины. В список запрещенных фильмов и сериалов попали такие, как: "Кадетство", "Спецназ", "Десантура", "Военная разведка", "Матч", "Август. Восьмого" и др.

Кроме того, в Украине запрещен показ трех фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова после того, как в сети появилась видеозапись, где Пореченков вместе с террористами стреляет из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону донецкого аэропорта, который удерживают украинские силовики.

Наши блоги