УкрРус

"Хочу в Одессу!": в одном городе пройдет 100 фестивалей одновременно

  •  "Хочу в Одессу!": в одном городе пройдет 100 фестивалей одновременно
    Таймер

В Одессе в рамках одного грандиозного фестиваля пройдет сразу 100 фестивалей. Цель этого проекта – показать туристическую Одессу с новой стороны, которая ранее никогда не была известна гостям Жемчужины у моря.

По словам директора департамента культуры и туризма горсовета Татьяны Марковой, с 28 по 30 июня в Одессе пройдет большое количество фестивалей, 50 из которых будут самыми масштабными в истории города.

"Они (фестивали – ред.) самые-самые разнообразные, поэтому все гости, все жители города смогут найти мероприятие на свой вкус", - сказала Маркова в интервью "Думская.TV".

В рамках мега-проекта пройдет множество фестивалей разной тематики и направленности: гастрономические, спортивные, интеллектуальные, музыкальные. Среди них: "Танцевальный", "Туристический", "Вина и хлеба", "Шашлыка", фестиваль "Фонтанов", "Рыбацкой кухни", "Ремесленного искусства", уже известный одесситам Фестиваль музыки и кино "Немые ночи" и показ летней моды.

"У каждого феста есть свой идеолог и организатор", - отметил на своей странице в Facebook бессменный организатор "Юморины", шоумен и продюсер Дмитрий Шпинарев.

Одесситы и гости города смогут посетить курсы кулинарии и вокала. По улицам черноморского города пройдут авто- и велопробеги.

Желающие найти путь к себе, смогут посетить мастер-класс по йоге. "Будет показательная программа наших ведущих преподавателей", - сказал представитель йога-клуба "Махарадж" Павел.

"Вы сможете насладиться зрелищем (от – ред.) профессионалов, которые будут гнуться для вас и показывать высшее мастерство", - добавил Павел.

За эти три дня можно будет посмотреть на Одессу глазами фотографов на мастер-классе, после чего забрать понравившийся фотоснимок с собой.

Основные фестивальные сцены будут установлены: у памятника Дюку, на Соборной площади, Дерибасовской, Морвокзале, в Городском саду, а также в прибрежной зоне – на пляжах Аркадии и на Ланжероне.

Еще одним интересным мероприятием станет фестиваль видеоискусства "Айвидеофест". В течение трех дней посетители смогут научиться снимать и монтировать видеоролики при помощи планшетов и айфонов. Организаторы предлагают участникам снять ролик на тему "Одесса: как я ее вижу". Видео, которое наберет больше всего голосов при голосовании, получит приз.

Как сообщил "Обозреватель", победительница вокального проекта "Голос страны-3" Анна Ходоровская недавно побывала на Международном фестивале детского творчества "Перлина збирає друзів", который уже второй год подряд проводят на Днепропетровщине.

Наши блоги