УкрРус

Коллектив издательства Минкультуры выразил недоверие новому и.о. гендиректора

  • Логотип Национального газетно-журнального издательства
    Логотип Национального газетно-журнального издательства
    ru.wikipedia.org

Коллектив ГП "Национальное газетно-журнальное издательство" недоволен кандидатурой Богдана Мазицкого на должность и.о. генерального директора издательства, который был назначен Министерством культуры Украины 17 июля 2015 года.

Об этом сообщает "Телекритика".

Как рассказал изданию заместитель министра культуры Ростислав Карандеев, новое назначение связано с тем, что министерство не продлило контракт Роману Ратушному (бывший гендиректор издательства. – Ред.). По его словам, срок действия контракта истек 18 мая. 2 июля Ратушный вернул печать издательства, которую захватил в конце июня, сбежав с ней из офиса. Работники издательства составили акт об отказе господина Ратушного отдать печать, от наличия которой зависит деятельность предприятия. Вызванная в издательство милиция приняла заявление относительно инцидента.

9 июля в ГП "Национальном газетно-журнальном издательстве" состоялось общее собрание коллектива, где было принято решение обратиться с письмом к вице-премьер-министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой предоставить полномочия исполняющего обязанности генерального директора издательства нынешнему заместителю директора по творческим вопросам Руслану Оноприенко. Также в тексте обращения говорилось о том, что заместитель директора по производственным вопросам Анатолий Сериков имел непосредственное влияние на принятие ряда незаконных решений бывшим генеральным директором издательства Ратушным Р.Я. Именно поэтому общее собрание выразило коллективное недоверие А. Серикову.

Через 2 месяца Минкульт назначил на пост и.о. генерального директора издательства Богдана Мазицкого, несмотря на то что общее собрание работников издательства выразило доверие Руслану Оноприенко и хотело видеть именно его кандидатуру на данной должности. В коллективе его считают единственным, кто в соответствии с документами предприятия может на законных основаниях выполнять такие полномочия. Именно Оноприенко, по словам его коллег, начал выявлять нарушения, махинации и теневые схемы отмывания бюджетных средств, которые имели место при предыдущем руководстве издательства.

Наши блоги