УкрРус

Россияне опровергли информацию о возрастной цензуре для предметов искусства

Читати українською
  • Россияне опровергли информацию о возрастной цензуре для предметов искусства
    therunet.com

Роскомнадзор отрицает наличие планов ограничивать доступ детей к картинам и других произведений искусства, сообщает пресс-служба ведомства.

"Поскольку Концепция находится в стадии общественного обсуждения и доработки, никакие конкретные предложения авторов документа не включались в планы работы органов государственной власти. Официальные решения в отношении Концепции информационной безопасности детей не принимались", - сказано в сообщении.

Роскомнадзор отмечает, что цель данной концепции - выработка стратегического научно-обоснованного подхода к проблеме защиты детей от негативной информации, распространяемой в медиасреде. Ее следует воспринимать как масштабное научно-аналитическое исследование широкого спектра психологических, культурологических и юридических вопросов, связанных с влиянием современных медиа на формирование личности детей и подростков.

В заявлении указывается, что в ходе организованной Роскомнадзором публичной дискуссии авторы Концепции и представители надзорного ведомства многократно подчеркивали, что документ не носит нормативного характера. Никакие официальные решения по Концепции информационной безопасности детей не принимались.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что российские музеи спрячут от детей картины и статуи, которые посчитают неприемлемыми для их возраста.

Место:
Наши блоги