УкрРус

Догилева о путинской России: теперь и украинцы врагами вдруг стали

Читати українською
  • Догилева о путинской России: теперь и украинцы врагами вдруг стали
    DELFI

Современная Россия по версии Кремля снова "окружена врагами", к которым теперь добавили уже и украинцев. Об этом с грустью пишет в своем блоге популярная актриса театра и кино Татьяна Догилева.

"Вот и сейчас я сижу в жаркой Доминикане, а в Москве проходит митинг против войны. Кто-то, правда, и "за" вышагивает. Когда уж совсем плохо бывало, я всегда думала: "Все-таки хоть и тяжело, но не так, как в другие времена, до меня. Войны нет, Сталина нет", - пишет Догилева.

"А вот никогда не говори "никогда". Теперь вот и война практически на пороге, и Сталин в почете, да и железный занавес, похоже, вот-вот накроет по новой. Так сказать, "Добро пожаловать на дискотеку семидесятых!". И опять по телеку трындят, что кругом нашей страны одни проклятые враги, только теперь и украинцы врагами вдруг стали", - добавила актриса.

"А я в аккурат перед Доминиканой ездила в Киев на съемки, на ТВ местное, я еще их спросила: "А я вам зачем? У нас вроде как война начинается?" Мне как-то стыдно было к ним ехать. А они даже не поняли, о чем я. "Не верьте никому, Т. А., у нас все очень спокойно в Киеве". И правда, слова мне никто плохого не сказал, взгляда косого не кинул. Передача была и на русском, и на украинском, ну никакого ущемления и обид русским я не заметила, что вот со мной сделаешь?! А потом и по улицам походила — все спокойно, город живет своей обычной жизнью. Я теперь тоже "пятая колонна"? Вот только за то, что написала правду? Она теперь, похоже, не нужна никому, правда, эта треклятая, сейчас патриотизм в тренде. Ну-ну…" - написала Татьяна Догилева.

"Страшновато сильно от всего этого, врать не стану, но только я уж немолодая, пожила, много чего видела в жизни, а вот вам, помоложе... Что ж… Теперь вам танцевать под музыку семидесятых, причем отечественного производства музыку, другую-то объявят вражеской... И сажать будут за просмотры фильмов, которые Милонову покажутся аморальными. А ему вон все неймется, ему все аморальным кажется, такая у него мораль, несколько болезненная, на мой взгляд. Или так уже нельзя про милого Милонова? Может, и это уже преступление против патриотизма? Кино опять станет только отечественным, только сниматься там будут те самые 500 (или сколько?), которые письмо правильное подписали. Ну и Бог им в помощь, труженикам сцены и экрана! Пусть уж играются в правильных сценариях у правильных режиссеров. Только уж без всяких там закидонов! Чтоб уж до конца все по правилам, а правила эти у Милонова спросите, чтоб не обмишуриться ненароком. Я-то уж отснималась…" - написала в своем блоге актриса.

Как сообщил "Обозреватель", украинский военный был убит в результате штурма военной части 3674 (фотограметрический центр в Симферополе) и еще один военный ранен.

Наши блоги