УкрРус

У Николая Караченцова отказала левая часть тела

Читати українською
  • У Николая Караченцова отказала левая часть тела

Состояние здоровья популярного отечественного актера Николая Караченцова ухудшилось. Как выяснилось, у него практически не действуют левая рука и левая нога. Супруга артиста актриса Людмила Поргина собирается везти мужа на лечение в Китай.

Напомним, в конце января весь Интернет взорвала новость, что известный актер Николай Караченцов попал в больницу с микроинсультом. 68-летнего Николая Петровича срочно доставили в больницу с нарушением мозгового кровообращения. Однако вскоре появилась информация, что якобы Караченцов находится в Институте имени Склифосовского не из-за микроинсульта, а планово.

"Никакого инсульта у Коли не было. Мы приехали в "Склиф" на обследование. Скоро Коле предстоит лечение в Китае, поэтому перед поездкой была необходима плановая госпитализация. Новогодние праздники мы провели в Тунисе. Вернулись домой, у Коли стало прыгать давление. Поэтому мы и решили экстренно лечь в больницу на три-четыре дня", – в недавнем интервью рассказала супруга актера Людмила Поргина. Однако, как выяснилось, у артиста все же ухудшилось самочувствие.

Людмила Поргина в интервью сайту газеты "Комсомольская правда" рассказала: "Снова у Коли ухудшение здоровья. Серьезные проблемы с левой ногой и левой рукой. Они практически не действуют. Без костыля ему сложно передвигаться. Думаю, что это последствие потери правой стороны мозга… Но мы будем бороться. Скоро улетаем на лечение в Китай. Там есть специальные травяные коктейли, которые местные врачи вводят внутривенно. Медики говорят, что можно сделать Коле ряд мелких операций: подрезать сухожилия и пр. И мы сейчас хотим это испытать, а вдруг поможет?"

По словам супруги актера, медики заявили, что, кроме проблем с левой стороной тела, у Караченцова со здоровьем все в порядке. "Коль, может, ты здоровый? Дурака валяешь? Дай я тебя поцелую! Я вообще по жизни оптимист, но сейчас нам, если честно, сложно. Все эти восемь лет нам помогают наши друзья: Никита Михалков, Маша Миронова, Женя Миронов и многие другие хорошие люди. Они понимают, что актеры в нашей стране не миллионеры", – рассказала Поргина.

Подчас случаются и страшные минуты. Супруга актера поведала: "Недавно Коля разбудил меня среди ночи и говорит: "Лучше бы я сразу умер, а не заставлял бы тебя страдать эти восемь лет, биться за мою жизнь…" Я обняла его, притянула к себе: "Коленька, это счастье, что ты выжил! Без рук, без ног – мне было бы все равно! Главное, что живой. Потому что без тебя мне не нужна эта жизнь!"

Наши блоги