УкрРус

Оксана Марченко: cегодня нас на сцене ждут великие дела

Читати українською
  • Оксана Марченко: cегодня нас на сцене ждут великие дела

Четвертый сезон "Х-фактора" мощно набирает обороты. В борьбе за звание самого талантливого вокалиста страны и приз в два миллиона гривень кипят нешуточные страсти. В минувшую субботу участники прошли еще одну проверку на большой сцене шоу – они исполняли песни, проверенные временем, украшавшие репертуар великих певцов, вокальних знаменитостей мира.

И хотя участники в субботу уже в третий раз выходили на сцену волновались они, словно в первый раз. "Вы не представляете, что сейчас происходит за кулисами! – сказала зрителям Оксана Марченко только появившись на сцене. – Нас ждут сегодня великие дела. И как все великие дела, они требуют неутомимого упорства. Именно этого я желаю всем участникам!". Упорство в достижении цели, действительно, было необходимо всем конкурсантам. Ведь они исполняли ретропесни, которые хорошо известны большинству зрителей, и тягаться с известными и маститыми певцами, которые их пели в свое время, ой, как непросто! Но воодушевленные словами ведущей ребята очень старались.

Оксана Марченко в этот вечер выглядела особенно романтично. Словно волшебница-фея из сказки о Золушке в нежно-персиковом воздушном платье, украшенном кристаллами, она готова была прийти на помощь каждому участнику и искренно радовалась, когда каждый из них покорял новые вокальные вершины.

Открыть этот яркий музыкальный вечер довелось самородку из народа Саше Порядынскому. Он исполнил красивую и мелодичную украинскую песню "Черемшина". И, несмотря на волнение, талантливому участнику удалось так искренне и вдохновенно исполнить эту композицию, создать теплую, душевную атмосферу в зале, что Оксана воскликнула: "Хоть за окнами ноябрь, у нас все цветет!". "Единственное, что я ждал от этого выступления – честности, - прокомментировал исполнение Саши Игорь Кондратюк. – Считаю, что у тебя получилось!". А придирчивый Серега сказал, что уже третий эфир Саша выходит на сцену в образе молодого Михаила Поплавского. "Ты же молодой парень, - покритиковал Сашу рэпер, - ты должен быть озорным и подвижным!". Но, все же, большая часть судейской коллегии решила, что Саша справился с заданием достойно.

"Музыкальные хулиганы", как окрестил ребят из коллектива "Клей Угрюмого" их наставник Игорь Кондратюк, и в этот раз решили поюморить на сцене. Они спели хит группы "На-на" - "Фаина", но в музыкальной обработке а ля "Бумбокс". По поводу этого выступления среди членов жюри завязался серьезный спор. Серега отметил, что кавер-версия у парней получилась удачной, а Ирина Дубцова очень негативно отнеслась к этой шалости на сцене: "Это было ужасно, фальшиво и неритмично. Вы не попали ни в одну ноту. Это все-таки не цирк, а вокальный конкурс!". Игорь Кондратюк ринулся защищать своих подопечных, но большинство зрителей видимо прислушались к мнению Дубцовой и, скажем, забегая вперед, отправили "Клей Угрюмого" в номинацию на вылет.

Один из юных участников этого сезона Никита Ломакин продолжает завоевывать девичьи сердца. Он исполнил романтическую композицию Feelings, причем для этой песни были построены специальные декорации. Никита взбирался по сложной конструкции к балкону любимой девушки, чтобы положить записку на подоконник. Наверняка о таком поклоннике грезит не одна юная леди в Украине. "Сейчас Сергей Васильевич скажет, что тебе рано петь такие песни, - предвосхитила Оксана Марченко комментарий Соседова. - А мы ответил словами классика: Любви все возрасты покорны!". Но Сергей Соседов в этот раз не был так категоричен: "Мне нравится, что Никита учится на своих ошибках. Но я все же считаю, что идеально эту песню исполнял Карел Готт. У него были и душа, и техника! А у Никиты пока юношеское прочтение".

В очень неожиданном образе в этот раз зрители увидели Машу Кацеву. В ярко-розовом платье и блондинистом парике Мария напоминала пресловутую куклу Барби. Но Оксана Марченко заметила: "Прекрасно, что женщины тратят на косметику больше, чем страна на армию. У них и побед больше!". Экстравагантная участница исполнила песню группы AQVA - Barbie girl. Это перевоплощение вызвало жаркие споры у членов жюри. "Мне номер понравился, но Маши я здесь не увидел, ее закрыл антураж!" - сказал Сергей Соседов. А вот Игорь Кондратюк увидел в номере более глубокий смысл. "Это было чувственно, классно, - сказал он. – Каждая кукла хочет любви, участница хочет любви зрителей".

Поющий стоматолог Сергей Гладырь уже который эфир подряд доказывает, что и дантисты, которых многие боятся, бывают романтиками. Сергей исполнил песню "3-е сентября" из репертуара Михаила Шуфутинского. "Я слушала тебя, как зачарованная, - сказал Сергею Оксана Марченко. – Говорят, что умение возвращаться к счастливым моментам в своей жизни – это жить дважды. А в какой момент ты хотел бы вернуться?". Ну, конечно, для Сережи важный момент жизни - это рождение его очаровательных детей Дани и Ани. И хотя Сергей из-за волнения забыл слова песни, члены жюри отметили, что с выступлением он справился. "У нас на сцене выступал Валерий Меладзе, и три раза в трех песнях он забывал слова, - сказал Серега. – Добро пожаловать в высшую лигу!"

Серьезным испытанием стало в этот раз для Миши Мостового исполнение песни ДДТ "Дождь". По задумке режиссеров, на сцене должен был идти настоящий дождь, однако участник целую неделю боролся с простудой и даже старался не разговаривать, чтобы беречь связки. Но Миша стоически выдержал это испытание и даже смог раскачать зал и покорить исполнением членов жюри. "Миша, ты не бережешь себя!" - посетовала Оксана Марченко, а Ирина Дубцова отметила: "Рада – наконец Миша прислушался к ее совету, что нужно сменить стиль!"

Поэкспериментировать в этот раз решила и сама Ирина Дубцова со своим подопечным Даней Рувинским. Во время исполнения песни Bon Jovi - Living On A Prayer самый юный участник вознесся под потолок, заставив восхищенно ахнуть весь зал. "Какой ты смелый!" - похвалила мальчишку Оксана Марченко. "Даня – ты настоящая рок-звезда!" -- прокомментировал выступление Серега. И лишь Сергей Соседов сказал, что все же Дане пока рано браться за такие песни можно будет исполнять их, когда он подрастет - года через четыре.

Ребятам из коллектива Two voices очень нелегко дается путь на "Х-факторе". Только со второй попытки им покорился этот музыкальный Олимпа. В этот раз дуэт исполнил песню ВИА "Самоцветы" "Я к тебе не подойду". "У меня было ощущение, что я окунулась в атмосферу хорошего доброго кино", - сказала Ирина Дубцова. "Такие песни возвращают нас в атмосферу 70-х годов", - согласился Сергей Соседов. "Леша, Ваня, все что вы можете сейчас -- это двигаться вперед и не повторять ошибок", - заметила Оксана Марченко. И судя по этому выступлению, ребята смогли извлечь хороший урок из своих предыдущих неудач.

Когда на сцене "Х-фактора" выступает "Триода" - зал замирает, боясь нарушить тишину и пропустить эти волшебные звуки. Недаром ребята в своем родном Тернополе уже стали настоящими звездами, как рассказала Оксана Марченко. Ведущая побывала в гостях у талантливого трио в их родном городе, и даже попробовала жареную картошку в студенческом общежитии. В этот раз ребята решили не изменять романтическому стилю и исполнили песню Владимира Ивасюка "Тільки раз цвіте любов". Парни блестяще справились с этим заданием и были удостоены высшей похвалы от самого требовательного члена жюри. "Волшебство вокала пронизывает тебя и попадает в самое сердце", - так поэтично прокомментировал Сергей Соседов выступление трио. А Игорь Кондратюк попросил, чтобы в комментариях в этот раз хотя бы одна фраза звучала только на украинском языке, так как 9 ноября в Украине отмечают День украинской письменности и языка. И Серега и Ирина Дубцова прислушались к его просьбе и заговорили по-украински.

Завершила этот яркий вокальный вечер Даша Ковтун, исполнившая песню Бонни Тейлор I need a Hero. "Это одна из моих самых любимых песен! - призналась Оксана Марченко. – Как приятно ощущать себя слабой женщиной в объятиях героя!". Ирина Дубцова тоже призналась, что ждет своего героя, а Сергей Соседов отметил, что Дашино выступление было прекрасными ярким аккордом в завершении эфира. Все выступления участников были позади, и Оксана Марченко объявила начало зрительского голосования. Но зрителей ждал еще один сюрприз – победительницами конкурса "Х-фактор" онлайн в этот раз стали девчонки из коллектива... "Инжир"! Тот самый колоритный коллектив из Беларуси, который полюбился зрителям, но не прошел на пряме эфиры. Упорные и трудолюбивые мечтательницы все-таки добились своей цели и выступили на главной сцене проекта. Причем они были настолько убедительны и хороши, что Игорь Кондратюк сказал, что ляжет костьми, но сделает все, чтобы они оказались в пятом сезоне проекта.

В номинацию в этот раз попали участник категории "Моложе 18-ти" Никита Ломакин и коллектив "Клей Угрюмого". Голоса судей поделились 50 на 50, и после того, как Оксана Марченко вскрыла конверт с результатами зрительского голосования, шоу покинули ребята из категории "Коллективы". В следующий раз оставшиеся девять участников будут исполнять современные песни последних лет. До встречи в следующую субботу на СТБ!

Наши блоги