УкрРус

Оксана Марченко: уверена – никогда из моды не выйдут искренность и человечность

Читати українською
  • Оксана Марченко: уверена – никогда из моды не выйдут искренность и человечность

Пятый сезон шоу "Україна має талант!" стремительно набирает обороты. Только улеглись разговоры после первого прямого эфира – зрители успели обсудить и талантливых участников и необыкновенный наряд Оксаны Марченко, созданный по эскизам зрителей, а авторы проекта уже спешат подбросить им новые впечатления и темы для обсуждений. В минувшую субботу на сцене "УМТ" зрителей снова ожидали настоящая феерия, взрыв эмоций и невероятный заряд позитива.

Стартовал второй раунд борьбы за главный приз и титул самого талантливого в 2013 году!

Оксана Марченко вновь напомнила жюри проекта, что на этом этапе они не могут вершить судьбы талантливых участников - в полуфинале главным судьей становятся зрители. Именно тот, кто покорит сердца большинства украинцев, будет признан победителем шоу в нынешнем году.

Ведущая проекта Оксана Марченко в этот раз появилась на сцене в переливающемся ярко-голубом платье, расшитом пайетками и украшенном черной прозрачной драпировкой. Эскиз этого наряда на прошлой неделе попал в топ-15, всего за неделю талантливые мастера под руководством Тараса Краскина воплотили его в жизнь. Автор рисунка – одесситка Наталья Кравченко - также приехала на эфир, чтобы увидеть конечный результат своего труда. Наталья призналась, что ей очень понравилось креативное и талантливое воплощение рисунка. Конкурс дизайнерских талантов продолжается, и пока остается гадать, в каком платье появится Оксана на следующем эфире. А в этом ведущая представляет первых, весьма необычных, участников.

Экстремалы всегда отличались особым мужеством и смелостью, не удивительно, что именно экстремалы-гимнатсты не побоялись выйти первыми на сцену проекта и задать драйвовый тон всему эфиру. "От одной мысли об этих участниках у меня сводит зубы, - призналась Оксана. – Мурашки бегут, когда видишь, что они вытворяют под потолком с помощью… зубов!". Дуэт гимнастов Duo Splash, Евгений и Настя, еще в прошлом году покорил зрителей проекта "УМТ", но у Евгения родился сын, и он должен был отложить покорение сцены ради более важной роли – роли папы. Но пообещал своей партнерше Насте, что они обязательно еще попробуют завоевать арену шоу. Весь зал с замиранием сердца наблюдал за трюками и кульбитами отчаянной пары, а когда они показывали свой коронный номер - вращение Насти на страховке, которую удерживал зубами Женя, тут уж накал эмоций в зале достиг предела. "Я думала, что у меня остановится сердце! - вокликнула Оксана, когда экстремальный номер благополучно закончился. – У нас в этому году так много зубастых конкурсантов!". Слава Фролова, наблюдавшая за парой, открыв рот, заметила, что за этой кажущейся легкостью скрывается титанический труд. "Ваше выступление достойно международной арены и международного признания!", - похвалила она ребят.

В нашей стране рэп – это не только музыкальный стиль, но и возможность сказать что-то важное людям, изменить мир вокруг себя к лучшему. Именно поэтому юный рэпер Олег Хмыз начал читать рэп: "Без микрофона я затух и не загорелся!". В своей тексте он постарался привлечь внимание взрослых к такой страшной на сегодня проблеме – детской наркомании. Столько боли и искренности было в его выступлении, что вряд ли кто-то смог остаться равнодушным к этой беде. "Это как удар кувалдой по голове, - заметил Игорь Кондратюк. – Очень интересный текст, ты можешь видеть проблемы и умеешь говорить о них". А Слава отметила, что в этот раз Олег был очень артистичен: "Удивительное сочетание мощной жесткой подачи и тонкого нервного текста. Мы открыли талант!".

Богдана Белова и Диму Нечипоренко из села Червоногригорьевка в народе уже окрестили "котигорошками". Эти "гарні хлопці" умудряются и огород вскапывать, и учиться, а теперь еще и удивлять страну своими невероятными трюками на турнике. Арена "УМТ" за пять сезонов уже видела разных специалистов по воркауту, но Дима и Богдан смогли удивить даже такую искушенную публику. Мальчишки в разгар весенне-полевых работ успели и рассаду высадить, и шокировать зрителей – трюк "солнышко" на одной ноге поразил даже видавших всякое судей. А зрители и того больше – встали со своих мест, чтобы лучше рассмотреть невероятные трюки. "Ох, и повезло девушкам в Червоногригорьевке!" - заметила Оксана Марченко. Слава поддержала ведущую: "Вот что значит -- натуральный продукт, без ГМО! От них можно аккумуляторы заряжать!". А Игорь Кондратюк подытожил: "В этом году должна победить ваша пара, потому что сельский воркаут гораздо сложнее. Горожане не работают в огороде, а ты попробуй после того, как вскопал картошку, еще и на турнике "солнышко" сделать!".

Перед выходом на сцену следующей участницы Оксана Марченко сказала, что "эта девочка словно сошла со страниц сказки о принцессах". И действительно, на сцене среди старых оживших игрушек юный композитор Катя Виноградова выглядела, словно маленькая сказочная принцесса. Катя исполнила песню на стихи мамы об озорной девочке, которая не дает спокойно жить соседям и рисует на обоях. "Катя, но ведь это песня про другую девочку, ты ведь не шкодница?" -- удивилась Оксана. Но Катюша призналась, что иногда и она может пошуметь и даже рисует на обоях. "Волшебная, талантливая, тонкая девочка, и работает как серьезный композитор!" - похвалила маленькую принцессу Слава Фролова. А Игорь Кондратюк пожелал Кате в будущем стать такой же популярной, как Александра Пахмутова.

Кто бы мог подумать, что такое умиротворяющее занятие, как сборка кубика Рубика, превратится на сцене проекта в настоящее экстремальное шоу! Но благодаря Максиму Чечневу это удалось. Он обладает настолько феноменальной памятью, что может, раз взглянув на эту головоломку, за минуту с закрытыми глазами собрать ее. К тому же на полуфинале Максим усложнил задачу – он собирал два кубика одновременно, а потом продемонстрировал свой талант на кубике Рубика размером 7х7 ячеек. Эти умения Максима настолько поразили и даже вдохновили жюри, что каждый из них признался: мол, также пробует собирать этот кубик, но пока без особых успехов. "Если бы мне раньше сказали, что я буду нервничать, наблюдая за тем, как кто-то собирает кубик Рубика, я бы рассмеялась! - сказала Слава Фролова. – А теперь понимаю, что мне нужен корвалол".

Но только зрители и жюри, казалось, пришли в себя после столь напряженного номера, их вновь заворожила, шокировала и заставила поволноваться пилонистка Настя Соколова. Невероятные трюки, которые, казалось, противоречили законам физики и анатомии, на фоне пылающего кольца были похожи на магический танец. "Было по-настоящему жарко, казалось, что сцена загорится от Настиной сумасшедшей энергии!" - сказала Оксана. После такого взрывного номера эмоции зашкаливали и у мужской части жюри. "Столько огня в каждом движении, -- не сдерживал эмоций Влад Яма. – Ты сегодня настоящая атомная бомба!".

Когда страсти улеглись и публика немного пришла в себя, на сцену вышел Анатолий Пахомов – преподаватель авиамодельного кружка, покоривший судей на кастинге искренностью исполнения сербской песни. В жизни Анатолия после кастинга "УМТ" произошли серьезные перемены. Ему позвонила жена, с которой они расстались и он не видел ее много лет. Но самое главное – его пригласили на гастроли в Сербию. В полуфинале Анатолий исполнил песню "Мы уходим" из репертуара Вахтанга Кикабидзе. "Я уверена, что из моды никогда не выйдут искренность и человечность, - сказала Оксана Марченко. - Все эти качества есть у вас. Уверена, что ваши дети и внуки гордятся вами".

На десерт авторы проекта припасли для зрителей танцевальный коллектив Candy man. Озорная команда танцоров, которые еще на кастинге в Донецке заставили до колик смеяться весь зал, и в этот раз вынудили всех буквально рыдать от смеха. Парни, в потешных костюмах петушков, отплясывали так задорно, что зал покатывался от хохота. А когда их лидер перевоплотился в знойную Карменситу с алым цветком на глянцевой лысине, хохот стоял уже гомерический. "Если говорят, что смех продлевает жизнь, то всем зрителям вы сейчас добавили не один год!" - заметила Оксана. Но Славе Фроловой, похоже, выступление в полуфинале понравилось меньше, чем на кастинге. "Мне показалось, что костюмы цыплят не очень удобные", - заметила она. "Слава просто думала, что в полуфинале вы разденетесь еще больше", - объяснил комментарий Славы Игорь Кондратюк. После такого оптимистичного финала Оксана объявила об открытии линий для голосования.

В этот раз зрители отдали свои голоса парню с феноменальной памятью – Максиму Чечневу, а на втором месте оказались два претендента – "котигорошки" Богдан Белов и Дима Нечипоренко и пилонистка Настя Соколова. После судейского голосования путевку в финал получила Настя.

Всего через неделю нас ждет очередной раунд состязания самых талантливых участников нынешнего года. Не забывайте, что их судьба в ваших руках, уважаемые зрители!

Наши блоги