УкрРус

"Легенда №17" возглавила российский прокат

Читати українською
  • "Легенда №17" возглавила российский прокат

Фильм "Легенда №17", рассказывающий о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове и триумфе советской сборной в матче с Канадой, стал лидером российского проката.

Лента Николая Лебедева, главную роль в которой сыграл Данила Козловский ("Духless"), заработала за дебютный уикенд 7,6 миллиона долларов. Небольшую роль в фильме исполнил сын Харламова — Александр. Тренера Анатолия Тарасова сыграл Олег Меньшиков, а возлюбленную легендарного хоккеиста — Светлана Иванова, пишет РИА Новости

"Легенда №17" оттеснила на вторую строчку лидера прошлой недели "Обливион" Джозефа Косински. За вторые выходные проката фантастический боевик, главные роли в котором исполнили Том Круз и Ольга Куриленко, добавил в свою копилку 3,7 миллиона долларов, что довело его общие сборы до 15,2 миллиона долларов. В североамериканском же прокате лента заняла позицию лидера с результатом 38,1 миллиона долларов.

Третью строчку в российском прокате занимает дебютант "Кон-Тики" Йоакима Реннинга и Эспена Сандберга. Приключенческий фильм, в основе которого лежит история всемирно известного ученого-путешественника Тура Хейердала, решившего вместе с товарищами переплыть Тихий океан на плоту, заработал за стартовые выходные чуть больше 1 миллиона долларов.

Мультфильм "Семейка Крудс" Кирка де Микко и Криса Сандерса расположился на четвертом месте в прокатном рейтинге. Его сборы за минувший уикенд составили около 519 тысяч долларов. Всего же анимационная комедия о семье неандертальцев заработала 27,4 миллиона долларов.

Замыкает пятерку лидеров фильм "Место под соснами" Дерека Сьянфранса. За дебютный уикенд криминальная драма заработала 476,2 тысячи долларов. По сюжету профессиональный мотоциклист-каскадер (Райан Гослинг), чтобы содержать жену (Ева Мендес) и сына, начинает грабить банки. Но на его пути встает полицейский (Брэдли Купер), желающий упрятать каскадера за решетку.

Наши блоги