УкрРус

Walt Disney будет выпускать "Звездные войны" ежегодно

Читати українською
  • Walt Disney будет выпускать "Звездные войны" ежегодно

Кинокомпания Walt Disney планирует, начиная с 2015 года, выпускать по одному фильму франшизы "Звездные войны" ежегодно. Об этом было объявлено на презентации во время конвента кинотеатров CinemaCon, который проходит в Лас-Вегасе.

Режиссер "Звездных войн" Джеффри Джейкоб Абрамс (он снял такие фильмы, как "Миссия невыполнима III", "Стартрек" и другие) начнет с работы над картиной "Звездные войны. Эпизод VII", передает ВВС.

Выход этой ленты намечен на лето 2015 года. События в новой серии будут развиваться после шестого эпизода "Возвращение джедая", вышедшего в 1983 году.

Сценарий для седьмой серии картины написал Майкл Арндт, получивший "Оскара" за фильм "Маленькая мисс Счастье".

Далее эпизоды будут появляться через два-три года, а между ними будут выходить спин-оффы — фильмы, посвященные отдельным героям вселенной "Звездных войн".

Не слишком ли много "Звездных войн"?

Детали этих проектов, как и подробности сюжета седьмого эпизода, в компании не раскрывают. Среди возможных героев картин — Йода, Боба Фетт, молодой Хан Соло. Но по слухам, главным героем "Звездных войн. Эпизод VII" станет Йода.

Авторами сценария спин-оффов станут Лоуренс Касдан и Саймон Кинберг.

Лоуренс Касдан уже сотрудничал с создателями "Звездных войн" - он участвовал в написании сценариев для фильмов "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". Саймон Кинберг известен прежде всего по фильмам "Люди Икс: Последняя битва", "Мистер и миссис Смит" и "Шерлок Холмс" Гая Ричи.

В прошлом году создатель саги "Звездные войны" Джордж Лукас продал Walt Disney свою кинокомпанию Lucasfilm и все права на продолжение "Звездных войн" за рекордные 4,6 млрд долларов.

Реакция поклонников киносаги "Звездные войны" на объявление Walt Disney была смешанной.

"Что за ерунда", - написал в своем микроблоге Twitter человек под именем The Mail Man. "Что-то у меня плохие предчувствия", - вторит ему Курт Брукс, используя одну из самых известных фраз киноэпопеи.

"Новая серия "Звездный войн" каждый год? Мои дети прыгают от радости", - написал в своем микроблоге Twitter другой поклонник фильма Брайан Хитч.

Обозреватель журнала Forbes Кэрол Пинчефски написала в своей статье, что твиттеряне обеспокоены тем, что "Звездных войн" станет слишком много и это перенасытит зрителей.

В новой серии "Звездных войн" зрители могут увидеть актеров, сыгравших в самом первом фильме – Марка Хамилла, Кэрри Фишер и Харрисона Форда.

В одном из своих недавних интервью Джордж Лукас намекнул, что переговоры о воссоединении старого актерского состава находятся в последней стадии.

Первый фильм "Звездные войны" вышел на экраны в 1977 году, последний - в 2005 году.

Наши блоги