УкрРус

Волочкова рассказала об интим-услугах Большого театра

Читати українською
  • Волочкова рассказала об интим-услугах Большого театра

Экс-солистка Большого театра Анастасия Волочкова заявила, что руководство ГАБТ вынуждало балерин предоставлять эскорт-услуги.

В эфире программы "Железные леди" на НТВ, обсуждая ситуацию вокруг покушения на худрука Сергея Филина, Волочкова решила рассказать о невыносимых условиях труда в Большом театре.

"Девочек просто по списочку приглашает администратор… и объясняет каждой, что ты идешь на вот эту тусовку, на банкет, с продолжением — с постелью, со всеми делами. С определенными олигархами, кто-то является членом попечительского совета, кто-то — просто человек, который организовал эту тусовку", - сообщила Волочкова.

Если балерины пытаются отказаться от таких "одолжений", у них, по словам Волочковой, возникают "проблемы в Большом". Заслуженная артистка России подчеркнула, что ей об этом рассказывали сами девушки-балерины.

В программе также принял участие солист Большого Николай Цискаридзе, которого Филин назвал в числе тех, кто мог стоять за покушением на его жизнь. Кроме Цискаридзе на допросе Филин назвал арестованного солиста Павла Дмитриченко и управляющего балетной труппой Руслана Пронина. Первый ему открыто угрожал и намекал о готовящемся "сюрпризе", а второй является близким другом Дмитриченко.

В свою очередь Цискаридзе полностью отрицает свою причастность к нападению на Филина и заявляет, что это - часть травли, организованной гендиректором театра.

"Меня два года доводят до того, чтобы я написал заявление об уходе и ушел", - заявил Цискаридзе, добавив, что не даст себя выжить из театра.

Наши блоги