УкрРус

Безруков после своего одобрения аннексии Крыма Россией: я пацифист

Читати українською
  • Безруков после своего одобрения аннексии Крыма Россией: я пацифист
    Facebook Сергея Безрукова

Российский актер Сергей Безруков назвал себя пацифистом, который не хочет выбирать, на чьей стороне ему быть. Это произошло после того, как он начал получать критику в свой адрес за то, что поставил подпись в письме деятелей культуры РФ, одобривших политику Путина в отношении Украины и поддержавших аннексию Крыма.

"Как же хочется говорить только об искусстве... читать стихи... ставить спектакли! Жить со всеми в мире и согласии!!! Как говорил один персонаж из известного сериала: "Не буду я оружием торговать, пацифист я!" Но, к сожалению... политика диктует обратное!" - написал на своей странице в Facebook актер, который все же нашел время для поддержки военной интервенции в Крыму.

"Меня как актёра любят и в Западной, и в Восточной Украине! Нахожусь в ситуации, как при разводе: с кем ты хочешь жить: с папой или с мамой? С вами! Нет, так нельзя?! Нужно выбирать?! Да не хочу я выбирать! Пацифист я!" - окончательно определился со своей позицией по "украинскому вопросу" Безруков.

Как сообщил "Обозреватель", Минкульт России распространил заявление о поддержке позиции президента РФ Владимира Путина в отношении Украины и аннексии Крыма. Письмо подписали около ста деятелей культуры России, среди которых был и Сергей Безруков.

Наши блоги