УкрРус

Коммунистов России оскорбил еврозонд "Фила" на "советской" комете

  • Коммунистов России оскорбил еврозонд "Фила" на "советской" комете | фото 1
    1/4
    © Сайт КПЛО

Активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти горячо и решительно поддержали заявление Председателя Центрального Комитета КП депутата Сергея Малинковича о недопустимости работ европейского зонда "Фила" на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко.

Последователи идей Ленина с гневом и возмущением отреагировали на успешную работу специалистов Европейского космического агентства, которые не спросив Россию отправили космический аппарат "Розетта" для изучения небесного тела. Об этом говорится на сайте коммунистической организации.

Отметим, что риторика коммунистов была выдержана в лучших традициях развалившегося СССР.

"Чурюмов и Герасименко не спали ночей, работали, высматривали комету. Все советские люди сопереживали этим поискам. И вот вдруг господа из Евросоюза, не спрося разрешения у России, засылают туда своего Филю. Когда прекратится этот беспредел?! Вспоминается Рейган с его зловещими планами звездных войн. Кто-то скажет - да бог с ним, хватит нам других комет... Нет, товарищи, Ленин говорил, что социализм это учет. Россия должна обратиться в международный суд ООН с требованием взыскания с Европейского космического агентства неустойки за подобное рейдерство", - сказал член Центрального Комитета КП, потомственный шахтер Виктор Перов,

По мнению депутата муниципального собрания Юрия Савина, европейцы нарушили "дух закона", отправив для изучения небесного тела "спутник-шпион".

"С юридической точки зрения нарушения вроде бы и нет, но дух закона, безусловно, нарушен. Эта ситуация создает важный прецедент в международных отношениях. Кто открыл комету? СССР. Кому принадлежат все полезные ископаемые на ней? Логично предположить, что также СССР. Тогда что там делает европейский спутник-шпион? Ведь наши аппараты не летают на кометы, открытые западными учеными, хотя таких практически и нет, ибо иностранные ученые глупы и зависимы от Пентагона и НАТО", - разразился гневным комментарием Савин.

Отметим, что на передовице были также опубликованы два аналогичных заявления от имени пенсионера и учительницы, которые клеймили позором специалистов ЕКА, посягнувших на "советскую" комету.

Справка: как сообщили "Подробности", 12 ноября в 10:35 по киевскому времени отправленный специалистами Европейского космического агентства космический аппарат "Розетта" выпустил зонд на расстоянии в 22,5 км от кометы. В 17:30 зонд "Фила" совершит посадку на Чурюмова – Герасименко.

Место посадки модуля "Фила" выбрано в районе, названном Агилкиа. Место получило название в результате конкурса, который проводило ЕКА.

Миссия аппарата "Розетта" началась 10 лет назад, в марте 2004 года. Преодолев расстояние в 6,4 млрд км, в августе 2014 года "Розетта" стала первым в истории космическим аппаратом, который вышел на орбиту кометы.

Наши блоги