УкрРус

Премия "Страуса": Сеня на миллиард, развратная Рада и судейские стрелки

Читати українською
  • Страус
    Премия Страуса

Отборная Рада

Если черен ты душей и до денег жаден,

Если плут ты есть большой и во всем бездарен,

Если в сердце у тебя поселилась зрада,

Значит, ждет тебя она — нашенская Рада.

Если любишь бить людей, громко материться,

Если злобный ты злодей, что весь мир дивится,

Если в Украине ты - ждет тебя награда,

Однозначно, что тебя - ожидает Рада.

Если любишь ты менять партнеров коалиции,

Все равно тебе тогда - фракции иль фрикции,

Если чувствуешь, что ты - просто скотиняка,

Рада ждет тебя, как жертва своего маньяка.

Меня спросил тогда мудрец, честно, непредвзято,

Что за с@ка и ху@ло выбрало вам Раду?

И за дела страны невзгод, пусть отвечает тот урод...

Как звать его?... Ответил я — "Народ!"

Парень на 4 миллиарда

Арсений Петрович Яценюк на сегодня — это самое дорогое, что есть у Украины. И этот факт даже официально признан правительством США. Как отметили на встречах с Порошенко Обама и Байден, если новое правительство будет сформировано, то Украина получит третий транш кредитных гарантий на сумму 1 миллион долларов. А еще плюс три миллиарда кредита. Напомним, что все состояние богатейшего украинца Рината Ахметова "Форбс" на минувшей неделе оценил всего в 2,3 миллиарда.

С другой стороны, теперь понятно, почему Арсений Петрович мертвой хваткой вцепился в премьерское кресло так, что никаким Барной его из него не вытянешь. Наверняка, в молодости Яценюк смотрел "Малыша и Карлсона". Помните, когда родители сказали малышу, что не продадут его за все деньги мира.

"Послушай, папа, — сказал вдруг Малыш — если я действительно стою сто тысяч миллионов, то не могу ли я получить сейчас наличными пятьдесят крон...".

Не сомневаемся, что Арсений Петрович, в отличие от Малыша, сумеет монетизировать свою высокую оценку. А пока наш "Страус" отправляется к самому дорогому мужчине страны.

Первый из дивизии Судейских стрелков

Имя "скромного" судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана стало известно на этой неделе всей стране.

И дело не в размере взятке, на которой попался судья — подумаешь, всего-то 500 тысяч гривен. Дело в том, что Буран оказал сопротивление работникам Национального антикоррупционного бюро, применив огнестрельное оружие на поражение, и даже умудрился сбежать. Хоть Буран и был пойман, но мздоимец продемонстрировал отменную огневую подготовку и физическую выучку.

Недавно один из ведущих мировых экономистов Андерс Аслунд предложил Украине уволить 10 тысяч судей и 18 тысяч прокуроров.

А если подойти к этой задаче, так сказать, творчески, или, как говаривал товарищ Сталин, по-большевистки?

Уволить всех скопом, но разрешить вернуть себе судейскую мантию или прокурорское кресло при одном условии. За акивное участие в освобождении Донбасса и Крыма.

Представляете себе, эти две дивизии (судейская и прокурорская), экипированные на средства самих "солдат", лучшего хваленого американского спецназа, да еше с въевшейся с молоком прокурора-отца или судьи-матери ощущением всемогущества и вседозволенности?

Узнав о том, что первая дивизия СС "Украина" (Судейские стрелки) подходит к Донецку Захарченко и Пушилин быстро соберут манатки и отправятся в Ростов. А жители столицы Донбасса призовут с иконами части "Правого сектора", лишь бы только беспредельщики-судьи не получили пресловутые три дня на разграбление города.

А пока судья с гордой фамилией Буран удостаивается премии "Страуса". Глядишь, сдался бы по-тихому, то б уже выпущенный был под посильный залог, сиделбы где-нибудь с браслетом в сауне, попивая чешское пиво с жалобами на тяжкую судейскую долю. А так у нас появился первый кандидат в дивизию Судейских стрелков.

Рада, как гнездо порока

То, что Верховная Рада не есть цитадель нравственности и добродетели в Украине, давно не секрет для соотечественников. Но то, что украинский парламент в прямом смысле - вместилище порока и гнездо разврата, стало очевидно только на этой неделе.

Уже привыкшее к милозвучным "скотинякам" Ляшко натреннированное ухо украинского обывателя вздрогнуло, слушая нардепа от "Оппоблока" Василия Нимченко .

"Как оно тут включается, б***ь? Я ж не выступал, что так… Та ё*.. Алло, слышно, да?" - сказал нардеп, начал свое выступление народный депутат, пытаясь нащупать кнопку для микрофона.

Однако не только седовласые мужики впадают во все тяжкие, попадая в нагрешенный поколениями нардепов, сессионный зал парламента.

Вот и молодая служанка народа от фракции "Самопоміч" Ирина Сысоенко настолько элегатно голосовала в Раде, что даже умудрилась получить приз зрительских симпатий за эффектную эффективность своей "работы".

Однако нравственное разложение охватывает не только нардепов в Раде, но также влиет болезнетворно и на коллег-журналистов.

Корреспондент телеканала "1+1" Ярослава Коба, выйдя в поле Верховной Рады на охоту за сюжетами, одела короткие шорты. Завистливые комментарии женщин-нардепов "в борделе теперь все можно" лишний раз продемонстрировали, что сами народные избранники прекрасно сознают истинную роль и назначение Рады в сексуальном воспитании украинского общества.

Слон-патриот

Иногда, под влиянием "Страуса", мы все же слишком усердствуем, обличая недостатки украинской действительности, уничижительно отзываясь о стране и ее перспективах .

А ведь у нас не все так плохо. Вот вам безупречное доказательство. Венгерский цирковой слон, которого перевозили из Венгрии в Беларусь через территорию Украины, сбежал из грузовика недалеко от белорусской границы. Большое и сильное животное нутром почуствовало все прелесть украинского бытия, вдохнув своими широким ноздрями пьянящий воздух свободы нашей неньки.

Наш "Страус" отправляется к Слону с большой буквы, настоящему патриоту и яркому примеру непоколебимой уверенности в счастливом будущем Украины.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги