УкрРус

В соцсетях потроллили российский фейк о "пьяном Порошенко"

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

24 сентября некоторые российские СМИ распространили информацию о том, что президента Украины Петра Порошенко, якобы пребывавшего в состоянии алкогольного опьянения и рвавшегося к Путину, сняли с рейса Киев-Москва.

При этом СМИ сослались на журналистку немецкой радиостанции WDR5 Кристину Нагель, которая, в свою очередь, получила такую информацию от своего "достоверного источника в СБ Украины".

"Обозреватель" по этому поводу выбрал некоторые комментарии соцсетей.

"По словам информатора, Порошенко был "сильно пьян" и, с трудом поднявшись на борт самолета, который ожидал пассажиров, приказал экипажу срочно лететь "в Москву к Путину". Он все время повторял: "Мне очень надо", - пишет российское издание "Московский комсомолец".

"Не все бараны попали на Курбан-байрам. Часть осталась на РЕН-ТВ", - написал пользователь Тонто и Оно, комментируя фейк.

"Сняли с рейча? Куда сняли, в нацгвардию", - написал Coal Miner.

Редакция радиостанции WDR5 опровергла информацию российских СМИ, подчеркнув, что Кристина Нагель нигде не публиковала неправдивую новость о Порошенко. Об этом на своей Facebook-странице сообщил журналист украинской газеты "Сегодня" Антон Комаров.

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ распространили фейк о "пьяном Порошенко, который ломился к Путину". Позже немецкое СМИ опровергло "новость" россиян о "пьяном" Порошенко.

Наши блоги