УкрРус

Во Львове открыли выставку о самом модном в мире бездомном Славике

Читати українською
  • Во Львове открыли выставку о самом модном в мире бездомном Славике | фото 1
    1/4
    © Zaxid.Net

Львовский фотограф Юрий Дячишин представил проект "Slavik's Fashion" о бездомном Славике.

Более 1000 публикаций в престижных изданиях мира Китая, Таиланда, Монголии, Европы и Америки - такую известность получил проект "Slavik's Fashion", пишет Zaxid.Net.

Дячишин встретил своего героя в исторической части города. Фотографа заинтересовал необычный бездомный, который ежедневно надевает другую одежду.

"Он не просто так менял одежду, это был его постоянный перформанс, он хотел кому-то это показать, и то, что на него обратили внимание, - ему нравилось и приносило удовольствие. Поэтому каждый раз, как я его фотографировал, он был счастлив ", - рассказал фотограф.

"Я фотографировал его на протяжении двух лет. Когда Славик на длительное время исчез, я начал делать коллажи с портретами Славика, якобы этот бездомный попал на обложки глянцевых журналов ", - добавил Дячишин.

Такие коллажи стали пророческими. Проект молниеносно стал популярным в мире. После того, как им заинтересовался один из популярных журналов Америки, миром начался распространяться интернетвирус модного львовского бездомного.

"В Таиланде я попал в топ рейтинга, что больше всего интересует тайцев сегодня. В первые три пункта попали Джоан Роулингс, iPhone 5, и "Slavik's Fashion", - вспомнил Дячишин.

Сейчас о судьбе бездомного Славика ничего не известно, он просто исчез.

Портреты и коллажи со Славикком выставлены во львовской галерее "Дзига".

Читайте:Пьяный россиянин катал бомжа и гуся на угнанном авто

Как сообщал "Обозреватель", благодаря Дженнифер Лопес бомж из Нью-Йорка станет певцом.

Наши блоги