УкрРус

Бог услышал наши крики! В Замбии предложили уникальный способ борьбы с инфляцией

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    natiwa.ru

Президент Замбии Эдгар Лунгу объявил молитвенный день в стране из-за падения национальной валюты на 45% по отношению к доллару за год.

Годовой спад замбийской квачи является наиболее крупным из 155 отслеживаемых стран. Падение валюты связано с падением цен на медь, которая является главным предметом экспорта страны, сообщает "Газета.ru".

"Наш Бог слышал наши крики, он простил нам наши грехи. Мы уверены, что он излечит нашу страну после столкновения с серьезными социально-экономическими проблемами", — объявил президент гражданам на центральной площади столичной Лусаки.

Он добавил, что в стране запущено открытое правительство для обладателей "блестящих идей" для помощи национальной экономике. В свою очередь, критики правительства обвинили президента в неспособности справиться с кризисом, и назвали день молитв попыткой отвлечь внимание от проблемы.

"Библия говорит, что золото и серебро принадлежат Богу. Если мы будем молиться, Бог восстановит нашу экономику", — дал отпор критикам епископ Петр Ндлобву.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин объяснил ученику образовательного центра "Сириус", что происходит с курсом рубля. На вопрос 11-летнего Дениса из Пскова, означает ли падение рубля то, что "все так плохо" для российской экономики, российский президент ответил: "Не все. Наш экспорт становится дешевле".

Наши блоги