УкрРус

Названы самые курьезные страховые случаи

  • Названы самые курьезные страховые случаи
    vsviti.com.ua

Люди чаще всего покупают страховку от каких-то очевидных случаев.

Но иногда страховым компаниям приходится сталкиваться с действительно сложными и очень необычными ситуациями.

1. Паула Кателли из Италии застраховала свое дорогое свадебное платье ручной работы в случае, если оно будет украдено. На свадьбе она так увлеклась, что слишком близко подошла к мангалу для барбекю. Ткань платья моментально вспыхнула, но ловкий и смелый жених подхватил невесту и прыгнул с ней с обрыва в море. Платье было безнадежно испорчено, и, хотя такого страхового случая в договоре не было, страховая компания все же оплатила 50% стоимости платья.

2. Купив iPhone, фермер Айвор Беннет из Великобритании тут же застраховал покупку. Через некоторое время смартфон перестал работать, и фермер обратился к страховщикам. Выяснилось, что Беннет пользовался iPhone как фонариком, когда принимал роды у коровы, и в процессе смартфон даже успел побывать внутри животного. Страховая компания возместила фермеру полную стоимость телефона, не найдя причин для отказа.

3. Житель США обратился к страховщикам с заявлением, в котором сообщил, что из закрытого гаража украли катер длиной 30 футов. Правда, длина гаража была всего 24 фута и 30-футовый катер просто не смог бы там поместиться. Мошенник получил год условного наказания и выплатил штраф.

4. Семейная пара, путешествуя в джунглях Малайзии, решила уединиться в палатке. Одежда, которую они оставили снаружи, тут же украли обезьяны. В страховой компании, видимо, долго смеялись, но ущерб компенсировали полностью.

5. Бен Котллер из Индианы спешил домой на рождественский ужин. Внезапно огромная елка влетела Бену прямо в лобовое стекло. Оказалось, что кто-то вез елку на крыше автомобиля, и на повороте она просто рухнула. В итоге Бен купил новое ветровое стекло по страховке, а елку с удовольствием оставил себе: виновника происшествия так и не удалось найти.

6. Театральная комедийная труппа застраховала себя на случай, если кто-то из публики во время спектакля внезапно умрет от смеха.

7. Первый автомобиль был застрахован в 1901 году. В то время автомобили были еще совсем новым видом транспорта, поэтому никаких специальных полисов или условий страхования еще не существовало. Владельцу машины выписали обычный морской полис на основании того, что автомобиль - это корабль, который осуществляет движение по суше.

8. Руководство одного коттеджного поселка попросило застраховать местную достопримечательность - дуб возрастом более 120 лет. Дерево было оценено в 200 000 рублей и застраховано от пожара, удара молнии, противоправных действий третьих лиц и наезда транспортных средств.

9. У женщины, которая отдыхала в Анталии, не удался отпуск. В заявлении страховщикам она написала следующее: "Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенный заменой отеля 3 * с полупансионом на 4 * - все включено. В результате такого отдыха я растолстела до неприличия и меня бросил муж". Была ли выплачена компенсация - неизвестно.

Наши блоги