УкрРус

Жить стало веселей? Российская пенсионерка попросила у властей хранилище для гречки

Читати українською
  • Жить стало веселей? Российская пенсионерка попросила у властей хранилище для гречки
    uaua.info

Жительница Балахнинского района Нижегородской области (Россия) в течение двух месяцев купила в магазине 320 килограммов гречки и обратилась к властям за помощью в хранении крупы.

Об этом рассказал глава управления ФАС по региону Михаил Теодорович, передает Slon.ru.

"Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает – это много денег", – добавил он.

По словам Теодоровича, от властей женщине, имя которой он не назвал, "нужно было одно из двух – либо выкупить эту гречку, либо предоставить помещение для хранения".

"Кто может остановить человека, который регулярно, как почтовый поезд, ходит в магазин и забирает там пакет, два, три? Только он сам и может. Надо включить разум, надо остановить руки свои, надо сжать в кулак кошелек и направить ноги в другую сторону и тогда будет хорошо. Но это никто кроме самих людей не сделает", – резюмировал Теодорович.

По состоянию на декабрь 2014 года, гречневая крупа в России за год подорожала на 88,4%, свидетельствуют данные Росстата. В январе 2015 года гречка подорожала еще на 2,2%.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Росстата, ценына потребительские продукты в России за 2014 год повысились на 16,7%.

Наши блоги