УкрРус

Так вы живы, Лаврентий Павлович? На параде в Москве обнаружили "липового" маршала СССР: фотофакт

  • Ряженый маршал СССР
    Ряженый маршал СССР
    Facebook Сергей Сверчков

На Параде Победы 9 мая в Москве был замечен "ветеран" с погонами... целого маршала Советского Союза.

Фото ряженого бородатого мужчины опубликовал на своей странице в Facebook редактор службы новостей российской радиостанции "Питер-FM" Сергей Сверчков.

Парадокс в том, что из ныне живущих людей, имеющих воинское звание маршала Советского Союза, остался лишь один - это 90-летний бывший министр обороны СССР и один из членов печально памятного ГКЧП Дмитрий Язов. Впрочем, отставной офицер сейчас практически не появляется на публике, да и бородатый человек на фото абсолютно на него не похож.

Кроме того, на груди у "ветерана", сфотографированного на Параде Победы, имеются также два почетных значка "Отличник ВЧК - КГБ". Это навело российского журналиста Сергея Сверчкова и вовсе на сенсационную догадку.

"Вглядываемся еще внимательнее, и... мурашки по коже! - пишет Сергей Сверчков. - Это же настоящий переворот в истории! На груди у маршала имеются знаки почетного сотрудника ВЧК - КГБ. Маршал Советского Союза из органов был только один - Берия. Так вы живы, Лаврентий Павлович? Вас не расстреляли в 53-м? Конечно, узнать вас трудно, но для 116 лет вы отлично сохранились! И, если вы в трезвом уме и твердой памяти, разберитесь, пожалуйста, как вы умеете, с теми, кто устроил из Дня Победы это ужасающее позорище!".

Как сообщал "Обозреватель", это далеко не первый скандал вокруг празднования в Москве 70-летия победы, на которое отказались приезжать все лидеры ведущих стран мира.

Уже во время репетиций мероприятия стало ясно, что новейшие российские танки "Армата", которыми Кремль хотел удивить мир на параде, периодически глохнут, а впоследствии выяснилось, что их "засекреченные" башни сделаны из обычного окрашенного в цвет хаки картона.

Кроме того, широко разрекламированная массовая акция "Бессмертный полк" состояла в том, что портреты ветеранов раздали случайным людям, согнанным на шествие по разнарядке, а те, в свою очередь, по окончании мероприятия выбросили весь этот инвентарь на помойку.

Место:
Наши блоги