УкрРус

Москвич пытался отсудить миллион у Apple из-за "смайликов-геев" в IPhone

Читати українською
  • Москвич пытался отсудить миллион у Apple из-за "смайликов-геев" в IPhone
    macdigger.ru

Московский городской суд признал законным отказ в иске москвичу, который пытался взыскать с компании Apple около 1 млн рублей за размещение в смартфоне эмодзи с изображением однополых семей.

Истец заявлял, что его ребенок обнаружил в IPhone смайлики с изображением семей из двух мужчин или двух женщин с ребенком, передает РИА Новости.

Обратившись в суд, мужчина просил признать такие эмодзи пропагандой нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, запретить их распространение на территории России и выплатить его сыну 985 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

Мосгорсуд, рассмотрев иск, пришел к выводу, что "само по себе возможное разовое случайное обнаружение ребенком информации о нетрадиционных отношениях не является нарушением норм законодательства".

"Производство и реализация сматрфонов с подобными изображениями не может быть расценена как упомянутый вид пропаганды", - пояснили в пресс-службе суда.

Как сообщал "Обозреватель", в России американская компания Apple через суд взыскала 1,7 млн рублей с четырех московских юридических лиц, владеющих интернет-магазинами, в которых продавалась контрафактные товары.

Место:
Наши блоги