УкрРус

Премия Страуса: День сурка Чуркина, спасатель Азаров и невезучий Депардье

Читати українською
  • Премия Страуса: День сурка Чуркина, спасатель Азаров и невезучий Депардье
    РИА Новости

Пришла суббота – время раздачи Премии Страуса главным передовикам недели, непревзойденным героям абсурда и сюрреалистической глупости.

Когда вето с приветом, или Расемон по-российски

Россия наложила вето в Совете Безопасности ООН на создание Международного трибунала по сбитому Боингу, оставив среднего гражданина РФ в состоянии когнитивного диссонанса.

Россияне ведь, в принципе, прекрасно осведомлены, что малайзийский "Боинг" сбили фашисты-украинцы вместе с проклятыми пиндосами-американцами. Но весь вопрос, как именно?

Ракетой с украинского самолета Су-25, который, как ивестно, выше пяти тысяч метров взлететь не может, но в этот роковой день, вероятно, все же превзошел себя и запустил подлую ракету по Боингу.

А может, с помощью загадочного теракта, который на борту "Боинга" провел специально обученный Кровавым Пастором украинец-камикадзе, который незаметно проник в самолет, благодаря вышиванке-невидимке.

Или, как написали российские СМИ, основываясь на "разоблачении" британского "журналиста" (а по совместительству – бейсболиста), все это сделали агенты ЦРУ.

У российского обывателя, неподготовленного к тому, что "правд" может быть одновременно несколько - могли появиться смутные сомнения, что виноваты совсем не украинцы. И вето на решение о триубнале, заявленное Чуркиным по приказу Путина, сыграло здесь далеко не последнюю роль.

Для вящей убедительности россиянам можно порекомендовать к просмотру культовый фильм великого Акиры Куросавы "Расемон", где прекрасно показано, что "правд" много не бывает, особенно, если верить в то, что "правду" говорит преступник.

В общем, "Страус" - в целом России.

И Чуркин такой молодой, и юный Октябрь впереди, или День сурка

Слушая пламенные и полные удивительного сочетания хамства, абсурда и лжи выступления постпреда России в ООН Виталия Чуркина, иногда задумаешься, у этого господина - это врожденное или последствия травмы детства?

Как оказалось, последнее. На этой неделе была обнародована информация о том, что в 13-летнем возрасте Виталий Чуркин оказался в кровати у вождя пролетарской революции Владимира Ленина. Да, конечно, это было всего лишь кино, и Ленин был ненастоящий. Но вы посмотрите на это фото - на воодушевленное лицо вождя и с трудом засыпающего юного пионера Чуркина. Под что засыпал Чуркин? Под громкие страстные возгласы: "Фабрики - рабочим!", "Земля - крестьянам!" А еще и обещание, что когда, Виталька, станешь взрослым, уже и коммунизм построим.

И вот проснулся Чуркин в 1983 году секретарем посольства США и говорит: "СССР - южнокорейский "Боинг" не сбивал".

А потом проснулся Чуркин в 2014-м, что характерно, опять в США, и говорит: "Россия малайзийский "Боинг" не сбивала". Жалко господина Чуркина - ведь у него сплошной день сурка после "постели" с Лениным.

Поэтому и награждаем господина Чуркина нашим "Страусом". Авось, карма поменяется...

Старик Азиров их заметил, и, в гроб сходя, благословил

Беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров создал в Москве "Комитет спасения Украины".

Гигант мысли и заслуженный кровосися Украины бросил дерзкий вызов самому легитимному Виктору Януковичу. Николай Янович, видимо, решил, что "проффесор" совсем повернулся на страусах, и теперь дело спасения "Бідьківщини" нужно доверить ему.

В комитет "спасателей" вошли бывшие нардепы Верховной Рады от Партии Регионов Игорь Марков, Владимир Олейник и Олег Царев. Блистательная команда, на которой даже и клейма уже не поставишь, по очевидной нехватке места для оного.

Когда-то господин Азаров дал украинцам мудрый, но так и неоцененный по достоинству совет - взять лопату, да идти сажать капусту. Вот и мы предлагаем Николаю Яновичу взять метлу и идти убирать за "Страусом", которого мы ему уже подарили - Януковичу на зависть.

Вместо "Оскара" - "Страуса"

В США фильм российского режиссера Сарика Андреасяна "Ограбление по-американски" показал худший старт в истории американского проката, собрав за первые выходные на экранах всего 254 доллара.

Странно ведь, почему американцы, насмотревшиеся "Друзей Оушена" и "невыполнимых миссий ", вдруг не оценили "шедевр" российского кинематографа. А вот россияне создателей "Ограбление по-американски" не подвели - заплатили 2 миллиона кровных долларов, чтобы посмотреть, как правильно "грабить по-американски". Впрочем, создателей, который вложили в этот фильм 10 миллионов долларов, это не спасет.

Так что до "Оскара" Андреасян явно не дотянет, а вот "Страуса" получить - в самый раз. Поздравляем!

Невезучий

Служба безопасности Украины официально запретила французскому актеру Жерару Депардье, принявшему российское гражданство, въезд на территорию Украины.

И это несмотря на то, что в конце мая Депардье на пресс-конференции в Каннах на вопрос о конфликте Украины и России и отношении к президенту РФ Владимиру Путину, ответил словами "Слава Украине!".

Судя по всему, пока Депардье не сыграет Тараса Бульбу лучше Богдана Ступки, не отвертеться ему от клейма "москаля" и "друга Путина".

Давай, Жерар, старайся, пять лет - не срок. А пока покатайся на "Страусе", только не гоняй на картофельной фазенде Лукашенко - батька может обидеться.

Зебра от Минкульта, или 50 оттенков серого

А вот в Министерстве культуры Украины представили "Белый список" деятелей культуры и гражданских активистов, которые получат максимальное содействие в их деятельности на территории Украины.

В первую редакцию "Белого списка" попали 34 человека. Среди них - Макаревич, Ахеджакова, Гафт, Басилашвили, Жванецкий, Акунин, Земфира, Милла Йовович, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето и другие.

"Белый" список выглядит, конечно, симпатичнее "черного", но некоторая недоработка есть. Как быть с теми, кто еще не определился со своей позицией по Украине и аннексии Крыма? Или вдруг взял и опомнился - и отказался от своих заблуждений, что "Крымнаш".

Вот, к примеру, представим невообразимое - Михаил Пореченков захочет записаться добровольцем в ДУК "ПС", чтобы пострелять по аэропорту с другой стороны. Или Охлобыстин снимет фильм сиквел "Интернов" - "Интерны в Нацгвардии". И даже Задорнов, не приведи Господи, напишет сатиру под названием "Путин таки ху@ло".

Сразу переводить их из черных в белые списки как-то не комильфо. Нужно устроить некие "Серые списки" - такое себе чистилище. Глядишь, закрепятся на проукраинских позициях - откроем, так и быть, им шлагбаум в Украину.

А пока за проявленную "белую" инициативу, товарищи от культуры получают "Страуса".

В баню в горсовет

Ну и нельзя было обойти "Страусом" еще одну новость этой недели. В фойе сессионного зала Луцкого городского совета, местный житель устроил банный день.

Героем события оказался некто Илья Токаренко, который заявил, что у него уже третий месяц нет горячей воды, поэтому он решил принимать водные процедуры прямо в городском совете.

Мы всячески поддерживаем и одобряем начинание Ильи и предлагаем его "расширить и углубить".

В частности, автомобилисты, протестуя против плохих дорог, могли бы устраивать лихие заезды непосредственно в помещениях городских и областных администраций.

А жители городов, где не вывозится вовремя мусор, просто обязаны превратить горсоветы в настоящую свалку отходов. Список, как вы понимаете, можно продолжать до бесконечности.

В общем, спасибо Ткаренко за идею, и "Страус" уходит - Луцкому горсовету. Держите его чистым - вода-то у вас пока еще есть.

Наши блоги