УкрРус

Премия "Страуса": Ляшко и зРада, крымская жажда по Путину и бандеризация Москвы

  • Премия "Страуса": Ляшко и зРада, крымская жажда по Путину и бандеризация Москвы

По мотивам песни группы ДДТ "Осень". Читать голосом Юрия Шевчука

Что такое Рада — это зрада,

Где все шаловливыми руками

Натискают кнопки, думая едва ли,

Что же будет с Родиной и с нами.

Рада - в зале бьются нардепы,

Рада — темная даль,

Рада - от заката до рассвета,

Здесь навечно прописалась шваль.

Что такое Рада — это бизнес,

Бабки людям не дают покоя,

Рада, ты напомни им о самом главном,

Что народ весьма обеспокоен!

Как Ляшко раскрыл зраду Рады

Говорят, что в связи с Брекситом у съемочной группы культового сериала "Игры престолов" возникли проблемы со съемочной площадкой в Северной Ирландии.

Украина могла бы заработать неплохие деньги, а заодно и резко расширить число фанов сериала, если бы предложила продюсерам сериала в качестве съемочной площадки здание Верховной Рады вместе с нардепами. Непредсказуемость сюжета плюс экономия на актерах гарантировали бы еще более оглушительный успех последним двум сезонам сериала.

Вот лидер Радикальной партии Олег Ляшко легко бы затмил, например, такого персонажа "Игры престолов", как Петир Бейлиш, он же "Мизинец". Казалось, Олег Валерьевич явно проиграл, не успев спозаранку в четверг со своими верными радикалами заблокировать трибуну Верховной Рады. Ан нет! Ляшко вверг всю мыслящую Украину в когнитивный диссонанс, - объявив сидячую забастовку.

Вот сидят нардепы в сессионном зале, и народ понимает, что они ни хрена не делают. А вот сидит с соратниками возле трибуны Олег Валерьевич и народ понимает, что Ляшко, как ни странно, - работает.

Наш "Страус" Олегу Валерьевичу за блестящее выявление зрады в Верховной Раде.

Путин и крымская жажда

На этой неделе одна из жителей аннексированного Россией Крыма заявила, что крымчане "готовы у Путина ноги мыть и воду пить".

"Злые" украинцы сразу начали иронизировать над рекордом холуйской верности перед царем-батюшкой. И напрасно. Речь ведь совсем о другом. Крымчанам после блокировки днепровского канала действительно не хватает воды. И вот изворотливые крымские умы решили таким способом намекнуть Владимиру Владимировичу о жажде превращающегося постепенно в пустыню полуострова. Но как бы ни спугнули они российского президента своим намеком на омывание части тела ВВП.

Наверное, все же спугнули, раз Путин подозрительно пропал.

И плюс бандеризация Москвы

Депутаты Киевсовета на заседании в четверг, 7 июля, поддержали переименование Московского проспекта в честь лидера ОУН Степана Бандеры.

Сие решение муниципалитета "матери городов русских" вызвало резкую реакцию МИДа России.

По мнению ведомства Лаврова, название проспекта именем человека, всю войну просидевшего в нацистском концлагере, - "это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными подельниками".

Но на самом деле испуг россиян вызван явно наметившейся очевидной тенденцией. Совсем недавно в Ивано-Франковской области колбасу "Московскую" переименовали на "Бандеровскую". Поскольку "московских" названий в Украине почти не осталось, в России явно опасаются, что эпидемия бандеризации может перекинутся и на Россию. Отметим, что в России уже появились доска маршала Маннергейма и мост Ахмада Кадырова. А эти люди посвятили борьбе с Россией уж никак не меньше времени и сил, чем лидер ОУН-УПА.

Первый миллион нардепа

Многие никогда не расскажут нам правду о своем первом миллионе, но внефракционный народный депутат Павел Кишкар, попавший в Раду с партией "Самопоміч", приятное исключение из правил. Вот как просто он стал миллионером.

купил лотерейный и выиграл", - рассказал Кишкар.

Некоторые зловредные критики правда напомнили, что сам господин Кишкар имеет непосредственное отношение к игральному бизнесу и возможно, этим и объясняется "удачливость" нардепа. Но господин Кишкар легко объяснил необоснованность подобных претензий "Все знают, что я причастен к игральному бизнесу, у меня есть возможности пользоваться собственной системой математической…".

Кстати хороший пример для наших "нищих" нардепов, которые ездят на "Лексусах", имея нулевые декларации - устройте лотерею, а затем выиграйте ее. Никакого мошеничества - только "собственная математическая система".

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги