УкрРус

Духовные скрепы: в российском театре покажут историю о православном ежике, утопившем белочку во время крещения

  • Ежик и белочка в театре юного зрителя
    Ежик и белочка в театре юного зрителя
    tv2.tomsk.ru

Спектакль "История православного ежика" станет частью проекта "Песни о Родине", который объединил два новосибирских театра — "Глобус" и "Первый театр" — и Томский театр юного зрителя.

"Песни о Родине" — это общая история о проблемах, которые есть в нашем обществе. Это некий эксперимент, в котором принимают участие наши актеры. Дмитрий Егоров вместе с нашими актерами работают над созданием одной из трех театральных вариаций на тему рассказа Майи Кучерской "История о православном ежике". Можно сказать, что это история о неправильном понимании православия", — пояснил агентству новостей ТВ2 заместитель директора по развитию ТЮЗа Павел Никитин.

Помимо этого, зрителям покажут три театральные вариации по мотивам современных прозаических произведений. К постановке режиссеры выбрали рассказы Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской. Единую концепцию "устройства России" в сценическом воплощении представит художник Евгений Лемешонок.

Отмечается, что в "Истории о православном ежике", колючий зверек уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: "Слава Богу!"

Как сообщал "Обозреватель", рэпер Ларсон рассказал, как окунался в прорубь на Крещение и как увидел Божье знамение.

Место:
Наши блоги