УкрРус

Взлом Adult FriendFinder раскрыл сексуальные желания 3,9 млн человек

  • Взлом Adult FriendFinder раскрыл сексуальные желания 3,9 млн человек

Один из крупнейших в мире сайтов знакомств Adult FriendFinder подвергся взлому: в сеть попали фотографии и информация о сексуальных предпочтениях 3,9 миллиона пользователей.

Общее число пользователей Adult FriendFinder составляет около 63 миллионов. Для сравнения, в популярном приложении Tinder зарегистрировано около 50 миллионов аккаунтов, сообщает TJournal.

Согласно информации Channel 4, в сети оказались приватные данные 3,9 миллиона пользователей Adult FriendFinder, включая их сексуальные предпочтения, ориентацию, электронные почтовые и домашние адреса, даты рождения и никнеймы.

Как отмечает телеканал, на сайте есть графа, в которой люди указывают, что находятся в браке, но при этом занимаются поиском отношений на стороне. Эти данные также оказались в открытом доступе.

Остается неизвестным, каким образом произошла утечка: представители Adult FriendFinder подтвердили факт взлома, извинились перед пользователями и заявили, что начали расследование инцидента.

Channel 4 отмечает, что попавшие в сеть данные могут серьезно повредить репутации сайта, обещающего пользователям "невероятный сексуальный опыт": из 26 939 британских пользователей, чьи данные попали в сеть, только у 1596 указан женский пол — на одну женщину приходится около 16 мужчин.

Кроме того, хакеры уже начали использовать украденные данные для шантажа пользователей. Мужчина по имени Шон Харпер рассказал Channel 4, что получил несколько писем, в которых с него требовали деньги за сохранение его данных с Adult FriendFinder в тайне.

По словам Харпера, он давно удалил свой профиль на сайте, а, значит, создатели сервиса продолжают хранить приватные данные своих пользователей даже после этой процедуры.

Наши блоги