УкрРус

Маразм крепчал: в России в театре покажут пьесу о создании "ДНР"

Читати українською
  • Маразм крепчал: в России в театре покажут пьесу о создании "ДНР" | фото 1
    1/3
    © Facebook\Андрей Крупин

В России режиссер, автор сериала "Семья алкоголика" Андрей Крупин получил грант на создание пьесы о "Донецкой народной республике". Молодежный форум "Таврида" выделил 250 тысяч рублей на такой спектакль.

"Идея пьесы-спектакля: Показать, как в человеке пробуждаются внутренние силы для защиты своей семьи и страны. Текст будет создан на основе интервью реальных людей, вступивших в ряды ополчения, защищающих ценой своей жизни свою землю", - написал Крупин в Facebook.

По словам Крупина, помимо ополченцев героями пьесы также станут обычные граждане Донецка разных возрастов и профессий. В частности, авторы планируют встретиться с местными священниками, а также работниками ЗАГСа, поликлиник и роддомов.

"Далее мы вернемся в Екатеринбург, где соберем полученный материал в готовый художественный текст и поставим его с актерами театра. И повезем спектакль с гастролями по стране. Мы покажем, как судьбы простых людей рушатся из-за войны. Но в то же время в спектакле мы отразим главную мысль, мы покажем, как сплоченный народ защищает свою землю и противостоит внешней агрессии, исходящей от США", - добавил режиссер.

Отметим, что в Екатеринбурге Крупин стал известен благодаря сериалу "Семья алкоголика" о жизни алкоголика Сереги с Сортировки. Главный герой "черной" комедии доволен своей жизнью, не собирается бросать пить. Его жена – клептоманка, сын Степка – гей, а дочь Анюта сидит в тюрьме.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России на фоне кризиса артисты повысили себе гонорары.

Место:
Наши блоги