УкрРус

Уточка обиделась: в сети высмеяли Медведева, попавшего в "дворцовый" скандал

  • Уточка обиделась: в сети высмеяли Медведева, попавшего в "дворцовый" скандал | фото 1
    1/4

Скандал с роскошной секретной дачей премьер-министра России Дмитрия Медведева, где нашли "дом уточки" стал поводом для едкой сатиры в его адрес.

Соответствующие рисунки опубликовал на своей странице в Facebook их автор – известный российский карикатурист Сергей Елкин.

Так, на одной карикатуре "та самая уточка" обиженно отчитывает Медведева за жадность. (Здесь Елкин обыграл другой скандал с вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, который заказывал VIP-самолет для перевозки своих собак). "Конечно, у собак Шувалова целый самолет, а у меня только маленький домик", - говорит Медведеву утка.

На втором рисунке "утка Медведева" предлагает фотокомпромат российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Также Елкин нарисовал утку, которая плавает вокруг коробки, похожей на урну для голосования (18 сентября в РФ пройдут выборы в Госдуму, которые Украина назвала нелегитимными из-за того, что они будут проводится в аннексированном Крыму).

Отметим, что сразу после выхода ролика о даче Медведева в соцсетях началось обсуждение уточки премьера, которая живет не так роскошно, как собаки Шувалова.

Как сообщал "Обозреватель", российский политик Алексей Навальный показал, как выглядит резиденция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, расположенная возле города Плес в Ивановской области.

Позже у российского премьер-министра признали, что Медведев останавливался в усадьбе, однако она не находится у политика в распоряжении.

Напомним, ранее Навальный сравнивал дома бывшего президента США Билла Клинтона и чиновников из России.

Наши блоги