УкрРус

Прелести оккупации: в Крыму невоспитанные туристы убили тюленя

Читати українською
  • Зоопарк "Тайган"
    Зоопарк "Тайган"
    ua-01.com

В Крыму в зоопарке Белогорска "Тайган" из-за проглоченного целлофанового пакета скончался тюлень. И всему виной недостаточная культура посетителей.

"У нас все близко, всё рядом, до любых животных можно дотянуться, но если наши люди просто невоспитанные, не понимают, что тюлень бананами не питается, пакетами не питается, что это смертельно опасно для него. К каждому животному не приставишь же сотрудника", − рассказал директор парка Олег Зубков, передает АН – Крым.

Такое поведение гостей сафари-парка вынуждает ставить ограждения от туристов. Ещё одной мерой, которая поможет обезопасить животных, становится повышенная цена на кормовую рыбу.

"Если рыбу продавать по 100 руб., то её будут быстро покупать и тюлени быстро наедятся, рыбу перестанут покупать и человеку, продающему ее, там сидеть вроде бы уже нет смысла. А раз человека-смотрителя нет, то некоторые наши посетители начинают чудить, кормить тюленей бананами, бросать в бассейн разные предметы, пакеты, салфетки синтетические и т.д.", – отметил директор зверинца.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Крыму ребенок взглядом оценил неуместный подарок жадного Иосифа Кобзона.

Место:
Наши блоги