УкрРус

Украина будет благодарна: Порошенко предложили обменять Савченко на Яценюка

Читати українською
  • Арсений Яценюк и Петр Порошенко
    Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко мог бы обменять народного депутата Надежду Савченко, которую незаконно судят в России, на премьер-министра Арсения Яценюка.

С таким "предложением" на своей странице в Facebook выступил журналист Александр Дубинский.

По словам журналиста есть, как минимум, 4 аргумента "за" для такой инициативы.

"1. Американский шпион - можно перевербовать, как Сноудена, и показывать по телевизору, - будет укреплять дух "русского мира". 2. Довел Украину до ручки - можно посадить их в одном офисе с авторитетным для него Азаровым, заставить на пару давать интервью и делиться опытом, - будет забавно. 3. Очень любит деньги - а таких очень любят в Москве, иначе не приглашали бы к себе Януковича в сотоварищи, - отлично впишется в компанию. 4. "Чеченский головорез" - никаких переговоров с террористами, правильно?" - написал Дубинский.

"И самое главное - если Яценюк решит голодать, ни один украинский канал этого не покажет - не поверят. И вообще. Вся Украина будет благодарна Путину, если Арсения Петровича немного подержат в клетке", - добавил журналист.

Президент объявил о своей готовности выменять у Путина Надежду Савченко. Только не сказал, на кого.Предлагаю менять ее...

Опубліковано Александром Дубинским 9 березень 2016 р.

Отметим, что пользователи соцсетей неоднозначно восприняли такую "инициативу" Дубинского.

Некоторые даже возмутились тем, что журналист позволяет себе шутки в вопросе обмена Савченко, но большинство комментаторов позитивно оценили такое "предложение" и посоветовали в нагрузку к Яценюку отдать России еще нескольких членов Кабмина.

Напомним, о своей готовности обменять Савченко Порошенко заявил накануне, во время визита в Турцию.

Также Порошенко заявил, что Украина делает все для давления мира на Россию по делу Савченко.

В то же время в МИД России заявили, что переговоры по обмену Савченко "не велись и не ведутся".

Наши блоги