УкрРус

Американцы назвали Путина лучшим "пиарщиком" 2013 года

Читати українською
  • Американцы назвали Путина лучшим "пиарщиком" 2013 года
    warnet.ws

Американское издание The Huffington Post признало президента России Владимира Путина "пиарщиком" года. Такой титул он получил благодаря ярким политическим решениям, среди которых, в частности, урегулирование конфликта в Сирии, помилование Михаила Ходорковского, а также предоставление убежища экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщает Дни.ру.

По словам экспертов, составивших рейтинг, Путин проявил лучшие человеческие качества. Он помиловал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, и тот смог увидеться со своей больной матерью.

В сентябре этого года Владимир Путин опубликовал статью в газете The New York Times, в которой призвал американцев выступить против инициативы США вторгнуться в Сирию. При этом она была опубликована на следующий день после выступления Барака Обамы по телевидению. Эксперты были удивлены тем, что Россия использовала американские СМИ для предотвращения войны. Они заявили, что Путину удалось проявить себя миротворцем и защитником Сирии.

Отличным PR-ходом, по мнению экспертов, было и предоставление российского гражданства Жерару Депардье. Также была отмечена прогулка российского лидера по Сибири с голым торсом и погружение на дно моря, где глава государства нашел две древние амфоры.

Как отмечают специалисты, Путин делает то, что считает лучшим для своей страны, даже когда Запад думает иначе. Президент уже не раз доказывал, что он блестящий стратег PR.

Наши блоги