УкрРус

Похрустим? В коробку из-под хлопьев заполз двухметровый питон: видеофакт

  • Похрустим? В коробку из-под хлопьев заполз двухметровый питон: видеофакт | фото 1
    1/4
    © Pic: Annika Enderborg

Астралиец пошел на кухню, чтобы перекусить, однако там его ожидал валидольный сюрприз.

В коробке из-под кукурузных хлопьев спрятался двухметровый бриллиантовый питон, пишет DailyTelegraph.

22-летний Джаред Смит, оправившись от шока, рассказал, что питона можно было бы ожидаемо обнаружить в бассейне, корзине для белья - в общем, уж где-где, но никак не в коробке с едой.

Эксперт по дикой природе, прибыв на помощь, тоже был немало удивлен. Он высказал предположение, что питон почему-то именно в коробке почувствовал себя в безопасности. Чтобы извлечь змею, коробку пришлось разорвать: так плотно, кольцами, свернулся в ней "бриллиант".

Бриллиантовый питон живет в основном в Австралии и Папуа-Новой Гвинее. В своих размерах он не превышает 1,7-3,0 метра. Он имеет приятный цвет, в основе которого сочетание темно-голубых и светло-желтых ромбов (бриллиантовые ромбы). Предпочитает селиться около водоемов, где есть рядом деревья. Активность проявляет в основном по ночам. Самки немного отличаются от самцов более коротким хвостом и большим размером тела. Бриллиантовый питон питается яйцами, мелкими грызунами, летучими мышами, птицами, реже ящерицами, лягушками и кроликами. Медленный метаболизм (пищевой обмен) позволяет долгое время обходиться без еды. В природе питоны живут до 12-15 лет. В неволе отдельные особи жили до 20 лет.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, как почти шестиметровый питон "взломал" австралийский магазин.

Наши блоги