УкрРус

"Я отзываю кулю в лоб": в сети потроллили храброго Яценюка

  • "Я отзываю кулю в лоб": в сети потроллили храброго Яценюка
    1/1
    "Я отзываю кулю в лоб": в сети потроллили храброго Яценюка | © Facebook Volodymyr Katsman

Пользователи в социальной сети посмеялись над "героизмом" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который "прославился" в дни Революции Достоинства фразой про "кулю в лоб".

Соответствующую картинку 5 февраля опубликовал на своей странице пользователь Facebook журналист Владимир Кацман.

Отметим, картинка появилась на следующий день после экстренного заседания Кабмина, на котором четыре министра отозвали свои заявления об отставке, а сам Яценюк заявил о "четком плане" Кабмина, для "спасения Украины".

Тема "отзыва" настолько пришлась пользователям по душе, что журналист Денис Бигус в своем Facebook с иронией предложил ее развитие: "Аваков отозвал стакан. МВФ отозвал кредит".

Острые на язык комментаторы наперебой предложили свои версии: "Путин отозвал войска", "Света отозвала Range Rover", "Янукович отозвал свой побег", "Лавров отозвал изнасилованную Лизу".

Напомним, "Куля в лоб" – это роковая фраза нынешнего премьера Яценюка, который обреченно пообещал идти в атаку на Грушевского, если переговоры с властью Януковича не увенчаются успехом. Переговоры провалились, а Яценюк на Грушевского так и не появился. "Кулявлоб" – самый эпический провал Яценюка после социальных инициатив Кабмина.

Украинские музыканты DJ Tapolsky & VovKING Mash-Up вдохновились фразой Яценюка, которая легла в основу их танцевального трека "Яценюк - Якщо Куля В Лоб - То Куля В Лоб".

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Дмитрий Добродомов назвал "вердиктом" для Кабмина Яценюка результаты опроса, в котором украинцы дали оценку премьеру и его правительству.

Наши блоги