УкрРус

Ролик о возвращении Ющенко в политику оказался фейком

Читати українською
  • Ролик о возвращении Ющенко в политику оказался фейком

Видеообращение бывшего Президента Виктора Ющенко под названием "Я возвращаюсь!", которое несколько дней назад появилось в Интернете, оказалось фальшивым.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Наша Україна".

В политической силе подчеркнули, что страница Ющенко в социальной сети Facebook является фейковой, а ролик о его возвращении в политику - смонтированным.

"Недавно в сети Facebook было создано фейковую страницу Президента Украины (2005-2010 гг.) Виктора Ющенко. На странице представлена ложная информация, в том числе размещен фальшивый видеоролик, смонтированный из фрагментов предвыборного видео Виктора Ющенко за 2010 год", - говорится в официальном заявлении.

"Наша Україна" отметила, что содержание материалов на этой странице не авторизировано ни Виктором Ющенко, ни его пресс-службой.

"В связи с этим просим Вас воздержаться от распространения и ссылки материалов, которые нельзя охарактеризовать иначе как политическую провокацию", - добавили в партии.

Напомним, 12 сентября на хостинге YouTube было опубликовано видео "Я возвращаюсь", в котором Виктор Ющенко заявляет, что идет на президентские выборы-2015.

Наши блоги