УкрРус

Сеть возмутил ролик против марихуаны с участием слишком милого ленивца

Читати українською
  • В Австралии ленивца впутали в скандальное видео
    В Австралии ленивца впутали в скандальное видео
    Скриншот видео

Направленная на борьбу с курением марихуаны кампания властей Австралии подверглась критике специалистов и насмешкам в интернете. В телероликах показывается ленивец, который из-за пристрастия к курению марихуаны не может справиться с простыми задачами.

Об этом пишет "Русская служба BBC".

Австралийский Национальный центр информирования и предотвращения использования марихуаны (NCPIC)подверг критике эту кампанию.

"Кампания не отражает взглядов NCPIC на то, как бороться с использованием конопли", – говорится в заявлении организации.

NCPIC, чей логотип используется кампанией, говорит, что организация принимала участие лишь в начальной стадии проекта и не имеет к его разработке никакого отношения.

Пользователи социальных сетей заметили эту кампанию лишь недавно и стали над ней откровенно издеваться. Начиная с субботы, одним из самых популярных хэштегов в "Твиттере" в Австралии стал #stonersloth (#упоротыйленивец).

Интернет переполнен пародиями на официальные ролики, а предприимчивые люди уже продают футболки с изображениями ленивца.

Пользователи социальных сетей пишут, что ленивцы настолько милы, что, скорее всего, убедят подростков в том, что курить марихуану хорошо. Другие говорят, что, как минимум, эта кампания не принесет никаких результатов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в австралийском Сиднее на одной из рождественских елок, установленной под открытым небом, появилось своеобразное "поздравление" президента России Владимира Путина.

Наши блоги