УкрРус

Одинокий человек. Фотографы раскритиковали работы Медведева

Читати українською
  • Одинокий человек. Фотографы раскритиковали работы Медведева | фото 1
    1/8
    © Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, кроме прочего, увлекается фотографией. Редакция сайта Bird In Flight показала его снимки профессиональным фотографам, куратору и фоторедактору и, не называя их автора, попросила прокомментировать работы.

Об этом пишет "Сегодня".

По словам профессионалов, снимки делал явно "одинокий и закомплексованный человек".

"Если это серия одного фотографа, то я ничего не могу сказать про его фотографии, но могу сказать про личность автора: достаточно одинокий и закомплексованный человек с претензией наблюдать за миром с высоты птичьего полета. Мне непонятно, почему Родина-мать снята от пупа. Стоит ли ему заниматься фотографией? Почему нет, фотография несет в себе не только творческие функции, но и психотерапевтические. Она лечит. Извините, если обидел, но, по крайней мере, честно", — отметил фотограф-документалист Олег Климов, который снимал для изданий Time, Elsevier, Stern, Le Monde, Magazine-M, "Известия", "Комсомольская правда", The Independent, The Guardian, The Washington Post.

При этом отмечается, что о таланте говорить преждевременно.

"Говорить о каких-то творческих изысках тут тоже не приходится. Но документальная фотография — это не только композиция, цвета и свет, но еще и документ (извините за тавтологию). Большинство фотографий выглядит так, будто их снимал обычный турист в обычном групповом туре", - заявил Дмитрий Костюков, который сотрудничает с The New York Times, Liberation, "Русским репортером", GEO, GQ, "Вокруг света", а также является бывшим фотокорреспондентом AFP.

Ранее "Обозреватель" собрал ряд казусов и нелепых ситуаций, которые случились с Медведевым за всю его карьеру.

Наши блоги