УкрРус

Челябинские продавцы избили посетителя магазина за замечание о мате

  • Челябинские продавцы избили посетителя магазина за замечание о мате
    pyaterochka.hs0.ru

В интернете появилось видео неприятного инцидента, который произошел в Челябинске в одном из магазинов торговой сети "Пятерочка". Посетитель, сделав неосторожное замечание персоналу торговой точки, был грубо оскорблен сотрудниками магазина, а после, когда продавцы увидели камеру в его руках, был еще и избит, пишет интернет-издание Znak.com. Видео ссоры и потасовки попало в Youtube.

В комментариях к видео пользователь onlyosen, разместивший в Интернете ролик, поясняет, что покупатели попросили продавца и контролера не употреблять мат в присутствии детей, но вместо этого мужчины услышали еще более "крепкие" выражения.

"На выходе контролер Ирина уже нападает на автора видеозаписи, - комментирует видео пользователь. - Она пыталась вырвать дорогостоящий телефон из рук оператора, но у нее не вышло. После еще одной попытки вырвать телефон у его владельца на оператора начали нападать еще пять женщин - сотрудниц магазина, зажимая его в проходе, они нанесли несколько ударов. После данного инцидента у оператора оказалась порвана толстовка и разбит дорогостоящий телефон".

Впрочем, подтверждения, что посетителю был нанесен материальный ущерб, на видео нет, не показаны также ни разорванная толстовка, ни разбитый телефон. Но при этом слышно, что сами посетители тоже не стесняются употреблять матерные выражения, а охранник магазина просит их не провоцировать продавцов.

Руководитель пресс-службы компании X5 Retail Group, которая управляет сетью магазинов "Пятерочка", Владимир Русанов считает, что в магазине возникла неоднозначная ситуация. Двое молодых мужчин были в нетрезвом виде и вели себя достаточно некорректно, спровоцировав тем самым работников торговой сети. Это подтверждают и другие работники магазина. Сотрудники утверждают, что покупатели разбили в помещении арбуз, однако на видео эти кадры не попали.

"К сожалению, наши сотрудники поддались на провокацию, что привело к такому неприятному инциденту, – заявил Владимир Русанов. – Мы сожалеем о том, что произошло. Сотрудницам были сделаны разъяснения дисциплинарного характера. Сейчас мы пытаемся уладить конфликт. Человеку, которому повредили телефон, будет компенсирован ущерб, в том числе за порванную одежду. Мы приносим свои извинения за то, что сотрудницы магазина не сдержались".

Место:
Наши блоги