УкрРус

Депутат Луганского облсовета угрожал журналистке "проклятием тамплиеров"

Читати українською
  • Заявление Осадчей в прокуратуру
    1/2
    Заявление Осадчей в прокуратуру| © Фото www.0642.ua

Депутата Луганского областного совета от Партии регионов Арсен Клинчаев угрожал редактору Луганского интернет-издания "0642" Яне Осадчей "проклятием тамплиеров" из-за статьи, прокуратура Луганщины начала проверку этого факта, сообщает УНИАН.

Осадчая рассказала, что депутат Клинчаев при личной встрече требовал снять с сайта статью о нем, которую "0642" взял с другого издания.

"Говорил, что мы его оскорбляем, но это не наша статья, мы ее перепечатали. А он и слушать не хочет. Дал мне мое фото с дочерью, и говорит: "Здесь ты с ребенком. Если ты не снимешь оскорбительную статью, я прокляну твоего ребенка. У меня есть человек, который может... И через год, через два ты приползешь ко мне. Но будет поздно", - рассказала журналистка.

В свою очередь Клинчаев заявил, что данный сайт постоянно поливает его грязью и ломает его судьбу.

"Они постоянно пишут гадости, что я – убийца или ублюдок. Сколько можно? Я обратился к ним: прекращайте, вы же ломаете судьбы другим людям. Я судиться не буду, я прокляну до третьего поколения проклятьем тамплиеров. Это проклятие справедливого возмездия. Оно снимается только тогда, когда обидчик осознает свою вину и попросит прощения. Я не угрожал, я просто предупредил ее", - сказал депутат.

Клинчаев также сообщил, что намерен в ближайшее время предложить народным депутатам рассмотреть изменения в законодательство по поводу ужесточения журналисткой этики.

Напомним, Арсен Клинчаев - член постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта.

Наши блоги