УкрРус

В оккупированном Крыму задумали судиться с Apple из-за санкций

  • В оккупированном Крыму задумали судиться с Apple из-за санкций

Севастопольский юрист Дмитрий Мишин не будет оспаривать судебное решение по своему иску к компании Google, но собирает документы для коллективного иска к Apple, который также связан с санкциями против жителей временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

Об этом он рассказал ТАСС.

"Апелляции не будет, потому что компания Google, по моей информации, планирует возобновить предоставление бесплатного контента на территории Крыма. Думаю, они поменяли свое мнение не без нашего влияния", - сказал Мишин, имея в виду свой иск, который был рассмотрен и отклонен судом в апреле.

Сейчас севастопольский юрист собирает документы, чтобы подать иск против компании Apple. После введения санкций в отношении Крыма она не предоставила лицам, пользующимся ее продуктами, альтернативы интернет-магазину reStore, доступ к которому был закрыт.

"Эта продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения. Альтернатива не была предоставлена, - пояснил Мишин. - Таким образом, были нарушены права многих владельцев iPad и iPhone. Иск будет подан от общественной организации, в которую входят 20 человек, осталось оформить доверенности на представление интересов в суде".

Как сообщал "Обозреватель", в январе Apple заблокировала аккаунты разработчиков, которые находятся на территории оккупированного Россией Крыма.

Наши блоги